请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

有反手用729焦点3的吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我用这个胶皮搓球或削球的时候,总觉得非常吃球,导致力量不足,虽然搓出的球很转,但经常撞到网带上,落回自己这边。在远台往回削对方杀过来的球的时候,落点都在网带附近,十个有八个是落在本方这边。但我看介绍的时候不都说这个胶皮适合反手吗?

评分

jiyibin + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直改横有感
下一篇:网球肘困扰着我
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-23 14:16:06 | 显示全部楼层
我以前用六星红双喜那种拍子的时候,也没这样啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同问,望高手予以指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e181:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以前用过,主要是弹击,现在改多尼克F1了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我以前反手是用的729焦点3,这个胶皮的特点是比较轻,配在反手使球拍不至于太重。
感觉缺点主要有两个:一是胶皮非常脆,一碰台边就破了,打不了多长时间就跟狗啃似得;二是底劲稍显不足,有点肉,虽然是内能胶皮,但力量大时感觉球速也上不去。
后来改用银河的月球,优缺点恰好和焦点3相反。
不过焦点3和月球还有一个差别,焦点3的一致性比较好,以前每次换焦点3胶皮,感觉都差不多;而每次换月球,手感都有差异,甚至换过一块差异大到没法打,又重新买了一块换上。

至于你搓球削球老下网,我觉得还是习惯问题,可能你原来用的胶皮弹性比较大,摩擦力一般,削球时球肯往前走,但不怎么转,焦点3对球的摩擦比较强,同样的动作和力量,球比较转,但弧线低,落点近。
这个问题调整下动作就可以了,拍型稍后仰一点,,或者往前的力量稍多一点就可以了。
再说一句,焦点3要比你以前用的什么6星拍的胶皮要好的多,建议如果真想打乒乓球,还是要自己去配块球拍,那种成品拍(不管是几星)对手感就是一种摧残。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要是动作的适应。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!