请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]业余横拍如何对付扎实的直拍高手

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本菜是横拍2面弧圈打法,常玩的球友以直拍为主。本来我对他们还略占上风,可是最近几周,接连输球,他们也似乎找到对付我的方法。

一是对方发球:以发正手短下旋为主,配合长球突击我中路和反手。用短球控制我
二是搓强下旋到我反手,使我难以起球或者起球的质量下降。

这些方法使我打的很别扭,有力使不出,进攻也常常能防守到我中路或空挡,很郁闷。

求教一些业余界常用的,横拍打直拍的套路。谢谢

评分

不想玩野球了 + 4

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:两张图,第一张拇指是摁住了,另一个拇指翘起来了,,,,,张继科换了握拍方式?...
下一篇:手腕扭伤了怎么办?
打赏鼓励一下!

最佳答案
没别的招,加强基本功训练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打铁还需自身硬,首先是你自己有短板,应该是反手吧,亟待提高反手的能力,包括反手的反带弧圈球、拉球等;其次横对直常用的基本战术就是压左调右,即压住反手位伺机调动到正手位,当然对直板推挡特别好的可多给中路或正手;第三扬长避短,充分发挥自己的特长,比如正手好,可以积极跑动侧身,给对方施加一定压力,不能按部就班被对手牵着鼻子走...就说这些吧,希望能帮助到您!
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
我就是打直板的。其实你都已经说出解决方法了。你要知道横板的优势在哪里。你不要和直拍玩过渡球,你玩横板的玩的就是质量。上来就大刀阔斧的干。他如果是搓下旋你不和他过渡(搓接)你直接拉起来,让他被动的去防守不就能主动了。人家用下旋控制你,你拉不出质量,就和他拼过渡肯定会吃亏的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油吧,要练到什么球都能拉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,,,原来打横板选手,可以使用这招,,呵呵!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了 我也是直板  又学了一套组合拳 嗷嗷
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横板反手能否切出一板反手底线长球 ? 然后退半步准备防守。或者摆回正手,再站在中间位,准备防两边。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-11-28 14:55:02 | 显示全部楼层
xbbsh88 发表于 2015-4-20 11:00 AM
我就是打直板的。其实你都已经说出解决方法了。你要知道横板的优势在哪里。你不要和直拍玩过渡球,你玩横板 ...

业余反手起下旋的那下,能正常发挥,把球拉起来就不错了。

而且很多时候拉过去还不如搓,搓到直拍反手的话,对方至少难以进攻,而质量一般的反手起球,对方熟悉后方法很多,很容易推正手空挡,甚至侧身打你。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!