乒乓网

[已解决] [已解决]如何教初学的孩子学习乒乓球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一位教师(上大学时接受过乒乓球基础训练),现在学校成立了一支对乒乓球非常热爱的球队(孩子们0基础,由于家庭条件原因他们没条件参加专业的乒乓球培训),由我和另一位老师带队。我们想请教如何训练这样0基础的孩子,比如先训练什么再训练什么。恳请各位指导!谢谢
最佳答案
乒乓球,训练
初学的孩子从站姿、握拍,正手的转收开始。中间穿插托球、颠球、拍球。偶尔让孩子上台喂几个定点多球以增强兴趣和信心。还有,其他练得比较好的队员在练多球的时候,可以让初学的孩子在后面徒手模拟动作。我家孩子学习几个月了,陪孩子练球的时候,特意留心过新来孩子的教学。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-19 22:02:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
我们最近训练的是:拿拍方式,托球,正手攻动作,正手喂球,跳启蒙操
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我最近也是刚招生一批,我先是握拍,托球,颠球,托球接力,颠球接力,正手挥拍。轮换喂球。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我正在找适合初级启蒙的乒乓操,现在网上有些节奏太快,太快对刚学的来说动作还没固定容易走形,不知楼主用的是哪个启蒙操
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-19 22:39:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
王卉馨 发表于 2015-4-19 22:37
我正在找适合初级启蒙的乒乓操,现在网上有些节奏太快,太快对刚学的来说动作还没固定容易走形,不知楼主用 ...

全民学乒乓启蒙操,学生听着音乐很喜欢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-19 22:39:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济宁
王卉馨 发表于 2015-4-19 22:35
我最近也是刚招生一批,我先是握拍,托球,颠球,托球接力,颠球接力,正手挥拍。轮换喂球。

谢谢哦,借鉴你们的托球发力
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了,谢谢。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
初学的孩子从站姿、握拍,正手的转收开始。中间穿插托球、颠球、拍球。偶尔让孩子上台喂几个定点多球以增强兴趣和信心。还有,其他练得比较好的队员在练多球的时候,可以让初学的孩子在后面徒手模拟动作。我家孩子学习几个月了,陪孩子练球的时候,特意留心过新来孩子的教学。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼上说的都很对,先从最简单的开始
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我现在教孩子打球先教反手推球,一般一个一年级的小孩十几分钟就可以对推了,三四年级的更快,5分钟就可以对推了十个八个。但都是动作不熟练,只要他们反手可以对推,有了兴趣,再往下教就容易多了,因为正手攻球动作复杂,一般的孩子没有几节课是打不上球的,如此反复的挥拍训练,会让孩子失去兴趣,兴趣是最好的老师,只要孩子愿意来,而且反手能对推,他们有信心,您懂的。。。哈哈
本楼回复(0) 收起