请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓球胶皮的保养:让套胶焕发“第二春”

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
谁用套胶都想套胶永远和胶皮一样,永远那么有粘性,摩擦还是那么好。永远是不可能的,让套胶焕发“第二春”还是有办法的。有什么办法呢,那就是保养,但是保养也是有诀窍的,下面我交给大家一种乒乓球胶皮的保养的方法。

套胶的保养,打完后一定要及时擦擦。海绵您还是备一块吧,不过清洗剂之类的就不用了,我夏天就用汗擦,冬天哈口气擦,就OK了,关键是及时擦,打完球消消汗的功夫就擦。保准用了几个月也不花,要不,3天不擦,就成花脸猫了,再想擦就费劲喽,还有,关于保护膜,时间长了胶皮不粘了,膜在稍有不平整,就不好贴了,个人秘籍是不用护膜,而是用杀人灭口居家旅行必备良药:厨房用的保鲜膜,贴合紧密还略有粘性,价格便宜量又足。谁用谁知道!呵呵!

红双喜 增粘胶皮清洗剂 无毒环保 保养必备

用了那个”谁用谁知道“后,您肯定有第二春的冲动了,那我就讲讲“第二春”,各位肯定有很多以前用过的老套胶,时间长了花了不粘了,或者烧新的了老的食之无味弃之可惜,咋办呢,有人说胶面灌油,这个未尝不可,但灌油个人感觉是油分子渗透到胶面里起到增粘作用,效果不持久,个人推荐一种化学危险用品:三氯甲烷。刺激性气味强烈,对人体有害,(话说回来,每次灌胶我的嗓子总会痒上半天)易燃易爆挥发快(别边抽烟边弄)。

但是对于老套胶这样年老色衰的家伙来说犹如蓝色小药丸确实不错,带上口罩,用块布头沾一点在老套胶胶皮表面反复擦拭,你会发现套胶表面的粘性又回来了,而且会粘的沾手。就像刷干净的玻璃杯一样发粘涩,而不是像灌油后的老有种油乎乎的感觉。因为挥发快,无其他物质残留。

来自群组: 保定飞天乒乓球俱乐部

评分

中老年乒乓球 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
萍水相间 + 10
直改横一年 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
ytyubo + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:蝴蝶王直拍如何配胶
下一篇:和女同事打球乐在其中
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个真能行?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
汗水中含有盐份、尿素和乳酸等人体的排泄废物,长期用于擦套胶应该起不到保护的作用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
喜欢吸烟的慎用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
三氯甲烷上哪里能搞到?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
化学危险用品:三氯甲烷,去哪买?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯不错的方法    可以借鉴下啰