请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 玉米小胖正手发力攻和正手弧圈球动作求指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今日没时间上球馆了只好在宿舍做下动作感受一下。我们队长说我打球的时候手比腰和脚快,不知道这些视频里有没有这些问题,希望教练和各位球友给我指导下,谢谢。
【视频:玉米徒手弧圈球动作2】http://v.youku.com/v_show/id_XOTM3NDcyNDc2.html?x&sharefrom=android(来自于优酷安卓客户端)
【视频:玉米小胖正手弧圈球动作1】http://v.youku.com/v_show/id_XOTM3NDcwODM2.html?x&sharefrom=android(来自于优酷安卓客户端)
【视频:玉米小胖正手发力攻1】http://v.youku.com/v_show/id_XOTM3NDc0Njgw.html?x&sharefrom=android(来自于优酷安卓客户端)
【视频:玉米小胖正手发力攻2】http://v.youku.com/v_show/id_XOTM3NDc2MjQ0.html?x&sharefrom=android(来自于优酷安卓客户端)
@袁希刚
@姜武 @潘文超 @492087037 @迎客小松 @力学笃行 @zcs887799
@孙姗

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:改正过的正手攻球动作
下一篇:直拍正反手攻球练习 求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉攻球引拍向下太多,挥拍应向前挥
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手机卡了,电脑上看过后再说,好吗?
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
视频上手比脚快现象倒看不出,但既然有人提出来就得注意了,提出三点吧:1、引拍过于靠下,实际中只有下旋球击球方向是从下向上的;2、右脚在击球后往前垫一步身体也能迎前了,千万不要懒;3、眼睛不要看下面,目视来球,哦是徒手,那就目视前方。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-19 22:16:21 | 显示全部楼层
492087037 发表于 2015-4-19 20:48
我感觉攻球引拍向下太多,挥拍应向前挥

嗯,谢谢指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-19 22:18:31 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-4-19 22:10
视频上手比脚快现象倒看不出,但既然有人提出来就得注意了,提出三点吧:1、引拍过于靠下,实际中只有下旋 ...

谢谢李教练指点,关于第二点向前小垫一步的动作不知能否给写参考?谢谢~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主,让你久等了,不好意思啊 看了你的动作,谈谈我的看法,仅供参考!首先说徒手弧圈挥拍:有蹬转动作,重心转移不错,不过,从挥拍路线上看,你这样做拉出的是高吊弧圈,大部分力量向上走了,向前的力量不足,所以,出去的球前冲力不会太强。——或许你展示的就是高吊弧圈呢!正手攻球动作不错,整体比较协调,小臂向前挥时稍加控制就更好了(有点过了)。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-20 11:16:03 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-4-20 10:46
楼主,让你久等了,不好意思啊 看了你的动作,谈谈我的看法,仅供参考!首先说徒手弧圈挥拍:有蹬转动作 ...

谢谢指点~不知美女知不知道有哪些视频里面有展示拉前冲的脚下蹬转的细节呢~我感觉我的就只是向上蹬……不知道如何向前……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
整体不错了,很协调,,学习了,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-24 08:42:26 | 显示全部楼层
力学笃行 发表于 2015-4-23 11:20
来学习学习。

共同进步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!