乒乓网

为什么很多人说 直拍横打不好练 推挡改横打很难成功?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在论坛里看了很多球友说直拍横打不好练 说以前如果是推挡 现在改横打很难成功,建议直改横。我有些不解,横板的反手和直拍横打的动作类似,如果说推挡改横打很难成功,那直改横不是一样成功不了吗?但看到很多球友都直改横成功,所以我感觉直拍横打应该没那么难练吧!  本人也是推挡改横打 改了一个多月了  。希望有经验的球友说说。

评分

jiyibin + 6
ytyubo + 5 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10

最佳答案
学习了,谢谢。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起

最佳答案
确实酱紫
本楼回复(0) 收起

最佳答案
所谓难我感觉主要是握拍方式,手指、手腕的稳定性问题,如果解决好了,横打和横拍反手真的相差不大。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
马琳就是先学推挡后学拧拉的

我是打横板的但是就拧拉来说直板的横打成功率比我用横板还高
但是用横打有一个问题……王皓的横打到目前应该都还是最利害的吧,但我不只一次听比解说时候的教练嘉宾说王皓拧拉强大有生理因素在里边
换句话说腕力没他大的打不到他的程度
对一般人来说  反手这边 直板横打本就是模仿横板反手的不可能达到横板反手的程度
本楼回复(0) 收起

最佳答案
因为直拍反手会不自觉用推挡而不是横打
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-20 20:56:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
靈寶仙經 发表于 2015-4-19 21:04
马琳就是先学推挡后学拧拉的

我是打横板的但是就拧拉来说直板的横打成功率比我用横板还高

我说的不是专业队员 说的是业余球友  感觉如果直改横如果能成功 那推挡改横打也应该可以成功
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我觉得还是直板打球比较有味道!我个人也遇到了很多劝我改的,但是我还是没有,
本楼回复(0) 收起

最佳答案
希望楼主能坚持练成功,给大家做个榜样。我也在练横打
本楼回复(0) 收起

最佳答案

我觉得练习直板横打的难度为中,说容易也不容易,因为要意识和握法;说困难也不困难,因为技术架构比横板更简练。业余很多直板都是从推挡过来的,希望推挡能结合横打,但是推挡与横打的握法存在着区别,以推挡的握法去练横打自然是很受限制的,提高的空间很有限,强如马琳也只是在下旋转上旋、攻机会球时才用横打,也无法做到推挡与横打的自由转换,所以我个人认为业余直板要么像王皓一样练全横打,要么像马琳一样推挡为主出机会时再横打。
      我是从横板转到直板,有些逆潮流,但我打直板比打横板更舒服,我没有练过推挡,初换直板就以横板反手技术为基础练横打,现在我的反手除了搓球、侧切等小球技术,进攻、防守都是全横打,我个人练习的感受是横打最难练的是意识,尤其是在推挡已成为习惯的情况下,反手的第一反应总是推挡而不是横打,等反应过来时已错过最佳击球点。
      横板的反手是顺着手臂的生理结构,直板横打则是逆着,我认为还是有着生理上的区别,不过直板横打如果能克服生理,在力量上和横板同等的话,我认为直板横打的威胁是大于横板,横打的握法决定了正反手转换比横板更稳定,横打更大的前倾角度决定了弧圈球比横板更转,横打还比横板更容易拉出侧旋球,增加台内拧拉的上台率和对手回球的难度。王皓的反手是有这个力量的,而其他的直板选手,如许锐锋,吴家骥等的反手欠缺的就是力量。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
事上无难事,只怕有心人。努力!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
拧、拉等不错 但是挡球有点难受 不像横拍那样灵活 反手的球除了侧身,总不能老是横打 练习一年的横打不如练习一月的推挡 我也因为反手问题改横的(两月前改的),改后发现横拍更适合我
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
其实个人认为横打没想像中难练,关键是计分时能不能用上,还有关键球时能不能用上。用不上的还不如推挡一板有威胁。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
直拍横打不止有一种,许昕和王皓就不同,单纯从发力上讲,许昕的握拍法便于发大力击球,所以要先选择好用那种握拍(打法)。关于好练不好练的问题,本身也不是一个问题,看你花在这上面的时间够不够,——练什么技术都是如此,连得足够多了,自然就掌握了。直改横的连反手技术,开始不都是感觉特难吗,练得多了往往会感觉,反手比正手难度反而小些。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-21 21:53:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
无为 发表于 2015-4-21 08:55
我觉得练习直板横打的难度为中,说容易也不容易,因为要意识和握法;说困难也不困难,因为技术架构比横板 ...

听了兄弟的话 我心里舒服多了   我也要坚持横打  练出个样子来
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-21 21:55:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
纸上谈乒 发表于 2015-4-21 09:14
直拍横打不止有一种,许昕和王皓就不同,单纯从发力上讲,许昕的握拍法便于发大力击球,所以要先选择好用那 ...

请教一下  许欣的握法是不是大钳式?
本楼回复(0) 收起

最佳答案

许昕的握拍法
http://www.feimeng.net.cn/2feijiaoZP/2xuxi_wopai.htm

本楼回复(0) 收起

最佳答案
11楼的说法是正解。  
本楼回复(0) 收起