请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

重新拿起球拍,腰肌劳损的老毛病好了!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

二十多年来,看到电视上,乒乓球馆里打乒乓球,都会不由自主地多看一会,很想拿起球拍上台抡两下,可一想到自己的腰,哎,算了吧!不要再让它受伤了,因为我的腰是习惯性扭伤,就是说,提水、搬东西,甚至连刷牙,只要姿势不对,就可能把腰扭到。这期间我有过打乒乓球几次,几乎只要有大动作就会扭伤。在2013年国庆放假期间,与几个老朋友在喝茶聊天,他们都是乒乓球友,聊到乒乓球,硬要拉我去打球,我说腰不行,嘿,这下更有话题了,他们之中有两人的腰以前比我更差,现在好了。我奇怪?怎么会呢?原来...。在他们的鼓动下,我终于又拿起球拍了。现在把我打球腰好了的经历说一说:                                                                                                               
从现在开始,我(58岁)球友们都60多岁
一、不打比赛,不论输赢,这最重要,因为只要一比赛、一计分,争强好胜的心态就会涌出,狠扣、奔跑救球、剧烈运动就都来了。容易受伤。
二、脚步移动,只迈碎步、跨步,不大迈交叉步。                                                                                       
三、运动时间,上台一次半小时,休息十多分钟,打三次,每天打。
四、直拍改横拍,横拍的击球幅度大,够得着,少些奔跑,减少闪腰。
天天如此,坚持了半年腰都没伤到,到现在已经一年多了,精神好多了,走路腰杆直了,背不驼,肚腩小了,体重减少15斤,重的东西也敢提。
        全民学乒乓这句话真是对极了,少年、青年、老年都可以打,一直打到七八十岁。即锻炼身体,又有了生活乐趣。

评分

乒乓水莲 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
老老马 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 15 真实的体会!谢些!分享
不想玩野球了 + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:谢谢乒乓网和渊龙璐凤给我试打机会!
下一篇:有左右手互换打乒乓球的球友吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
运动时绑上了护腰也有作用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      谢谢你的分享!我也要坚持下去,现在我一边练球一边吃氨糖软骨素,但是,好像既有作用又没作用,已经吃了大半年了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我倒感觉是因为打球造成右后腰部酸困,不知是否腰肌劳损。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是打球老闪腰,不能用力打,很是郁闷。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
万事适度就可以了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-19 12:28:18 | 显示全部楼层
护腰我也用过,这个对中青年与一般的闪腰有效果,对老年人习惯性的闪腰效果不大。关键是不要激动,冲动,不要忘记我们是老年人了,不要忘记我们的腰。就是在俱乐部比赛拿了第一又怎么样?你还能冲出亚洲、走向世界
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只为锻炼不为竞技
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
体会非常好,打球要根据自己的实际情况,不要过份追求成绩。
另外,建议楼主打球前做好热身,最好带上保护用具,如护腰等,防止无意中受伤。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜恭喜 可以好好打球了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
尽量不打比赛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老年人腰部有伤,是不能打比赛的,只能以锻炼身体为目的打球,这样既打了球,快乐了自己,又锻炼了身体,一举两得!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
全民学乒乓,身体个个棒!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!