请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 为什么我体会不到重心从右到左的转化

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位老师好:
我又再次上传我的视频了。最近打球没什么感觉,一会一个朋友说我小臂没打开,一会又一个朋友说我打球没有重心转化,弄得我又没方向啦~~。麻烦老师们帮我再看看我的动作,为啥我还是不能重心从右向左呢?还有我有没有拉肘?我该如何改?
朋友给我拍的多角度的都有

评分

xiaodaoxx + 20 楼主加油,我也是上海的。。有空交流
不想玩野球了 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:4920拉下旋请指点4.17
下一篇:漂流的星2015.4.17正手攻球,请指教!
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-18 00:27:02 | 显示全部楼层
手机上的网,上传到乒乓网上了不知道怎么变成下载附件了……还有,谁知道有没办法我手机上传到优酷上后怎么分享链接地址?难道一定要电脑上才能查看并分享地址??
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无聊,乒乓球币对你那么有用吗?

评分

qssb520 + 10 我先送你浮云还你吧,不是我故意设的乒乓币.

本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-18 04:23:40 | 显示全部楼层

大哥,我手机上操作的,看不到!见谅啊~~

fengqiao 发表于 2015-4-18 04:08
无聊,乒乓球币对你那么有用吗?

大哥,我手机上操作的,看不到!见谅啊~~明天我再电脑上改一下啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-18 07:23:40 | 显示全部楼层
贴子已经编缉好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

动作不错啊,引拍时重心的右移还可以,你感觉不到左右转换,主要是你的动作没有做完,重心只转到中间就停了,转腰也不够,还可以向左转过来一点,那样感觉就明显了。引拍很好,没有拉肘的现象。话说这是我看到我们乒乓网里除了教练们以外动作最漂亮的女生了。提点小建议,你的前臂收臂动作不够干脆利落,收臂有点慢,没有爆发力的感觉,发力不集中,这也是女生打球的通病。下次练习时注意点,前面放松,击球时突然发力,要有爆发的感觉……

评分

qssb520 + 10 感谢,感谢!!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

动作很好,没什么毛病,继续努力!今后练习时注意以下几点:1、蹬转挥拍时,左转幅度再大点;2、拍面前倾稍大,再立一点;3、主动迎球,别等球打拍,冒高出界皆因击球点偏晚的缘故,不是靠一味的前倾板型能够解决的。

评分

qssb520 + 10 感谢,感谢!!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-18 10:00:36 | 显示全部楼层
非常感谢楼上两位老师的指点。我觉得两位老师都是最佳答案了!

我说的问题可能是我在实战和人打出现的问题了。接下来我再按照老师的意见再改改!
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好啊,学习了。

评分

qssb520 + 5 一起学习~~

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-18 10:22:02 来自手机 | 显示全部楼层
厚德载物 发表于 2015-4-18 09:28
动作很好,没什么毛病,继续努力!今后练习时注意以下几点:1、蹬转挥拍时,左转幅度再大点;2、拍面前倾稍 ...

哦哦。怪不得我拍子稍立起来球就冒高飞出去,我还以为发球机调的上旋太强了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习

评分

qssb520 + 5 一起加油学习!!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
右脚向右伸到击球点对着的下方,双腿微曲,击球时用力蹬右脚。看看有没有重心转换的感觉了。

评分

qssb520 + 10 谢谢你的建议!

本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
我觉得。。你打的很好了。。就是脚可以再开一点。。重心再往下点。。。身体再前倾一点。。手腕再放松点,拍头再压一点,

评分

qssb520 + 10 好像我是不是站得太死了。。。哈

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得很好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
的确转腰不够,所以你打过去的球偏直线比较多,总体框架不错了,,继续努力~~

评分

qssb520 + 10 谢谢你的鼓励!!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!