乒乓网

[已解决] [已解决]正手,请指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
背对镜头的是我
最佳答案
不知道为什么网友觉得很差,我觉得已经很好了。

1)脚下有重心转换。
2)膝盖有转动
3)转体明显
4)下肢传到上肢的力量明显
5)摩擦方法是对的

缺点就是脚板有点死,要培养每一板都用右脚找球的习惯。大臂主动发力有点太狠了,应该悠着点。。。收小臂不要刻意收,而是要身体带动收,作为练习不需要太过在意。

看了实战,正手抢拉挺好的。发球太简陋了,就一个短弱下旋,对手如果强一些能接到你非常难受。搓球的感觉也比较差,感觉就是碰过去的。反手框架问题非常多,建议可以重新建立,如果反手这样打,离网球肘应该不远。

评分

sinian1969 + 4 真的不错,收获颇多!

最佳答案
挺好的,小臂再舒展放松一点就更好了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
动作太僵硬了,需要学会放松
本楼回复(0) 收起

最佳答案
1.建议脚底下动起来,部分球都挤着你,快到怀里了,就应该通过步法来调整了。2.拍面正向击球不够,你现在每一板都是侧向,过去的球威力不够大。
3.大臂控制的很好,好多业余球友都会出现的问题,你固定的很好,但是小臂略显僵硬。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
   1、建议练多球,才能有效体会动作的协调性和击球点等必备要素。
   2、如果练单球,不要拉开架子发力,保证击球点在右腰前一个前臂的距离,上升期借力击球即可;打斜线不要打中路,两人都打中路说明击球点都已经晚了,这种情况下越发力点越晚。至于引拍、挥拍、收小臂的细节问题,前面球友已经提到。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(55) 收起
  • 血刀老祖回复 王小贵:你的脑子有病
    2020-7-1 03:58 PM 回复
  • 瞎打一通回复 血刀老祖 :误会了兄弟,他是招呼我来点评一下,我的名字叫 瞎打一通,他不是说你。
    2020-7-1 05:20 PM 回复
  • 王小贵回复 血刀老祖 :别接受不了,你的球就和这位网友的ID一样。你发的视频帖都不少了,正手,反手都有,几位网友也给出不少建议。可是该改的,一样没改,都是按自己想法瞎打。
    2020-7-1 05:22 PM 回复
  • 王小贵回复 瞎打一通 : 嘿嘿,我看见瞎打的就@一下你,你不介意吧。如果介意的话我就不@了。
    2020-7-1 05:25 PM 回复
  • 瞎打一通回复 王小贵 :知道有人会在不经意间想到自己,这是缘分啊朋友,哈哈哈哈
    2020-7-1 05:42 PM 回复

最佳答案
个人愚见:
    这种中台(起码算偏中台),还是靠球台的中间的对攻练习。对实战的意义不大,建议少做这样的练习。实战中,这种中台的攻球起码会被对方反拉,水平高的会直接反冲你 。
    近台或中近台的正手攻球练习,一是要注意是对角练习,二是要在上升后期击球。在动作框架上来看,个人感觉大臂发力过多,小臂基本无收的意识。你现在的动作框架如果用在近台快攻会明显增加失误率,建议你站近点,再试试。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼上小贵抬爱,特意招呼来瞎说,哈哈哈,这个朋友下了功夫的,而且击球也流畅稳定有力,明面上没啥问题,但是我猜想,如果球不高于球网,再者遇到下旋球的时候,会不会感觉很吃力?我估计和你几乎没收前臂有关系,我一直坚持收前臂要放松(我不确定收前臂要不要发力,但是我依然坚持,半壶水就是这样子),再次但是,马龙也没收,所以如果是攻球,那引拍是不是低了,如果是拉球,那是不是应该收小臂,如果是拉球,如果不是刻意不收小臂,那问题就大了,转腰转胯的方式可能就要重新再认识一下了。罗里吧嗦的说了那么多,回头一看,竟是废话,惭愧
本楼回复(1) 收起
  • 血刀老祖回复 瞎打一通:谢谢了。我第二页的回复中发了个视频,你帮我看看是不是有收小臂?
    2020-7-1 06:35 PM 回复

最佳答案
握板儿有点深。
想发力时引拍儿距离不够,小臂不敢打开,怕击球点不准。
本楼回复(4) 收起
  • 圣明349看了下面视频,我觉得没有必要再来视频指导了,点评的人也许还没你水平高,有可能是误导。之后就看个人理解打吧。
    2020-7-1 06:52 PM 回复
  • 血刀老祖回复 圣明349:多谢鼓励。打球时间短,一年多一点,自己瞎摸索,也不知道动作框架对不对,所以来这请大神们看看
    2020-7-1 10:55 PM 回复
  • 圣明349回复 血刀老祖:悟性较高,按自己的理解来就行了,评论的人里,一年球龄时的水平不会有几个超过你。
    2020-7-1 11:07 PM 回复
  • 血刀老祖回复 圣明349:球龄差不多有一年零八个月了。扣除忙的时候,还有疫情封闭期,实际打球的时间差不多一年多一点
    2020-7-2 12:26 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-7-1 18:31:28 来自手机 | 显示全部楼层
瞎打一通 发表于 2020-7-1 05:35 PM
感谢楼上小贵抬爱,特意招呼来瞎说,哈哈哈,这个朋友下了功夫的,而且击球也流畅稳定有力,明面上没啥问题 ...

谢谢了。我也不知道我拉下旋球的时候有没有收小臂,我没有去注意这一点,你帮我看看算不算收小臂?视频拍摄角度不是很好,有点看不清小臂的动作。
本楼回复(2) 收起
  • 瞎打一通我先说明哈,我也是自学的,不保证正确,纯交流,你这种搏杀型的打发肯定是不对的,至少练习的时候不行,没有还原没有连续,另外你的拍子已经甩到身体左边很远了,肘部抬得也很高,整个动作完全变形了。反手纯用手捣鼓过去的,乒乓球,我觉得还是身体带动稳定度会高很多,另外你的打法,太暴力了,温柔点,技术点。
    2020-7-1 07:28 PM 回复
  • 血刀老祖回复 瞎打一通:这个是打野球录的。拉球练习,现在还不知道怎么练。我的确有个不好的习惯,总想一板打死别人。有时候被人防住,我就完蛋了。
    2020-7-1 10:35 PM 回复

最佳答案
整体看着不错。但是击球前的瞬间到击球时完全错误了。成推球了。
本楼回复(4) 收起
  • 血刀老祖回复 故地:也就是一个收小臂的问题,对吧?
    2020-7-1 06:39 PM 回复
  • 故地回复 血刀老祖 :手小臂很重要对于正手来说。
    2020-7-2 09:18 AM 回复
  • 血刀老祖回复 故地:昨晚已经开始注意收一点小臂,不敢收多,收多了怕是很难看
    2020-7-2 12:34 PM 回复
  • 故地回复 血刀老祖 :收了就好。不要怕难看。
    2020-7-3 10:50 AM 回复

最佳答案
不知道为什么网友觉得很差,我觉得已经很好了。

1)脚下有重心转换。
2)膝盖有转动
3)转体明显
4)下肢传到上肢的力量明显
5)摩擦方法是对的

缺点就是脚板有点死,要培养每一板都用右脚找球的习惯。大臂主动发力有点太狠了,应该悠着点。。。收小臂不要刻意收,而是要身体带动收,作为练习不需要太过在意。

看了实战,正手抢拉挺好的。发球太简陋了,就一个短弱下旋,对手如果强一些能接到你非常难受。搓球的感觉也比较差,感觉就是碰过去的。反手框架问题非常多,建议可以重新建立,如果反手这样打,离网球肘应该不远。
本楼回复(3) 收起
  • 血刀老祖回复 blahness:多谢鼓励!可能是因为各自的标准不同。
    问题肯定很多,毕竟我打球才一年多一点,从基本不会打球开始,而且是看视频瞎摸索,问题不多才怪呢
    2020-7-1 10:53 PM 回复
  • blahness回复 血刀老祖:你年龄上去了,其实反手这么发力真的很容易受伤。。。不如保留你的正手,反手可以换上长胶,搞一些变化,正手做杀板,这个套路其实很多人用得很成功。

另外,前三板多琢磨,可以去学更多的发球(尤其是勾子特别好用),接发球可以侧切,撇等。
    2020-7-2 07:29 AM 回复
  • 血刀老祖回复 blahness:多谢!视频里反手的姿势我自己看都感到别扭。这个是稍早一些的视频,现在反手拉应该有所改变,现在发力更向前。发球我一直没有练习,偶尔发勾手,感觉有点难,可能要专门的练习
    2020-7-2 12:39 PM 回复

最佳答案
球友最明显的错误是先打再蹲,这个才是最重要的错误。
打乒乓球和跳舞一样,是一个自下而上释放力量的过程,不是自上而下砸过去。打球以前站那么直,打球以后蹲下去,这个不能接受,重新调整准备姿势吧。
这个不对什么都是错的。
本楼回复(1) 收起

最佳答案

小贵子,什么时候再表演练球打球一板过,给大师开开眼,看看逗比是怎么练成的,哈哈哈
本楼回复(0) 收起

最佳答案

小贵子,千万不要秒变贵孙子,哈哈哈
本楼回复(0) 收起

最佳答案
云南十八湾 发表于 2020-7-1 10:42 PM
小贵子,千万不要秒变贵孙子,哈哈哈

你脑子是咋想的?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
王小贵 发表于 2020-7-2 12:19 AM
你脑子是咋想的?

哈哈哈,这贴子说明你成功多,你是神,花果山蹦出来的神猴
本楼回复(0) 收起

最佳答案
云南十八湾 发表于 2020-7-1 10:00 PM
小贵子,什么时候再表演练球打球一板过,给大师开开眼,看看逗比是怎么练成的,哈哈哈

你表演下某退休老头老年痴呆切换错帐号给自己点赞?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
王小贵 发表于 2020-7-2 12:19 AM
你脑子是咋想的?

你已经成功把自己从一板过,秒变成论坛上的嘴上东方不败!

本楼回复(0) 收起

最佳答案
云南十八湾 发表于 2020-7-2 12:26 AM
你已经成功把自己从一板过,秒变成论坛上的嘴上东方不败!

还记得你被湿父撤版主时候,那哭天喊地的样子吗?
本楼回复(0) 收起