乒乓网

[新提问] 正胶防守快推弹击回来的球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对手我是双反直拍横打,对手直拍推挡魔鬼正胶。对手发球正反手两个大角,类似奔球正胶发球不是太转,我都当不转球快撕快攻,发大力打这一拍过去,对手很难防的住,但我自己失误也多。轻发力命中率高了,对手快推回来,球又快又低特别下沉,再攻基本下网。这个球太难处理了,退步反拉又有点不赶趟,如何处理。再就是碰到这样的对手,我发球,用什么发球制约对手?我发的不太转对手都能推回来,落点控制的好,速度快下沉,我轻拉回去对手一拍就把我拍死了,发力又很容易拉飞。发下旋对方搓回来不出台,再搓回去就冒高

评分

红袖拳 + 10
hxm7138 + 2

最佳答案
对方大角度奔球,你果断进攻当然没问题,哪怕两球能中一球,也得抢,这也是练习处理长球的能力。你如果不敢发力,不敢加质量,那正胶一板,你就更容易失分了。所以,对付对方的奔球,就要敢上手,注意力就要更集中一些。
至于你的发球,以不转为主是对的,但要增加变化,我也有正胶的球友,也看对方进攻能力,你发不转,他能报推,然后你主动上手发力抢攻是没有问题的,如果你发球对方能推出质量,你就得少发不转的了,就要转不转结合,增加变化。
对搓也是考验你的手感,对方搓过来一板,你再搓,就要注意板型,板子稍立一些,因为正胶搓过来的旋转没那么强。
最终还是你不熟悉对方的球路,平时多和颗粒胶打,才能提升你的控制能力,应变能力,将技术发挥出来。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
我就有这个这样的球友,发球就是4个落点,正反手2个大角急长球,正反手2个小三角短球。对付急长球,反手直接发力拨,正手急长,我通常采取2种方法,一个就是攻,确实比平时失误要多一些,但是这样的打法明显是比较有效的,如果回球质量不高,等待的就是挨拍。二是拉球,拉前冲,落点控他底线,对于他这种不退台的打法,就比较难受。我发球,不能发短球,短球吃亏。我也发急长球,让他接发质量不是很高,回过来就拍。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
    说白了一句话,水平相当的情况下,就是旋转和速度的对抗,看谁压过谁。反胶打法反手旋转能力不足(正手一般都还有,但是要看你的旋转质量),不容易对抗同水平直拍正胶。

【新提醒】如何对付正胶快攻打法【乒乓网】
http://www.pingpangwang.com/foru ... 1&extra=#pid1694976

正胶与反胶【乒乓网】
http://www.pingpangwang.com/foru ... D%BA%2B%D5%FD%BD%BA
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你想跟正胶比快攻肯定输球啦。。。是反胶就得用旋转制服人。急长奔球太多种接法了,你要找一些他不舒服的落点和旋转,然后就这么搞就行了。
本楼回复(2) 收起
  • 酋狼回复 blahness:整体来说我接发球得分多一些,发球轮反而丢分多。第一板得分多一些,两板后不得分。虽然是反胶,我比他打的更快,但不如他打的怪,拉高调过渡根本就不行,前冲还行,高调必须有好的落点控制!
    2020-6-30 11:39 AM 回复
  • blahness回复 酋狼:不一定是拉高调,我个人接任何球都有冲,拉高调,拉侧旋,撇,侧搓,轻拨,挂等技术,反正你要实现的是给对手一些他不适应的球就可以了。

如果对手是颗粒,尽量发急长球,注意急长也要有很大的旋转和落点变化,因为长球接过来的落点变化没那么多,给你的反应时间也比较多。颗粒很难做到能暴打你的急长发球。
    2020-7-1 10:39 AM 回复

最佳答案
对方使用长胶吧
本楼回复(1) 收起