乒乓网

[新提问] 请帮选底板

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
玫瑰5底板会拉丝吗?和玫瑰7相比哪个更适合我?喜欢发球抢攻,反手推挡,正手一拍抢冲

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
底板面材是木材,所以几乎所有的都有拉丝的可能,特别是干燥好的
当然有些面材做过处理,相对不那么容易拉丝,但你说的玫瑰五好像不在此列,
也就是说算比较“容易”拉丝的
听你描述是打快的,那在能控制的前提下,配胶相同,还是玫瑰七出球质量要好点,也就是更快一点
本楼回复(0) 收起

最佳答案
肯定是玫瑰7了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我感觉还是玫瑰5吧,问就和许昕学习
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
玫瑰7厚了,如果有反手横拉不太适合,就是左推右攻可以考虑7。
玫瑰5发力断层,正手不太好透,和黑檀一样属于对业余不友好的球拍,基本功好的可以考虑。另外大球时代,你那么大力气打透硬木面材,绝对速度可能连200块的二流外置蓝芳碳都不如,何必呢。
玫瑰5有两个版本,星胜镭射标的老版,表层有NCT涂层,像清漆一样,不会拉丝。但是新出的铁标没有涂层,保存环境干燥很好的话,也会拉丝,我的玫瑰5就他妹的拉了一小条,难看死了。建议入手后马上一遍护木液,涂了就保平安。别不信邪,常在河边走,哪有不踩坑的。开始我的45还有玫5都是有机胶水粘合的,撕的时候都是标准斜向45°标准手法撕的,还是会拉丝不惯毛病。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
亚萨卡YEO7要不试试 马琳碳也不错 蝴蝶泰克西姆也可以去了解下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
玫瑰5是五层纯木板,玫瑰7是7层,推挡还是玫瑰7更扎实,正手攻球力量也更足。你左推右攻打法适合用玫瑰7.玫瑰木比较硬,一般不会拉丝。
玫瑰7的弹性适中,手感不生硬,稳定性好,比较适合你的发抢打法
本楼回复(0) 收起

最佳答案
会拉丝,不过小心点不会出现什么问题。5适合弧圈,7适合快攻,7比较硬,一般人打不透。建议考虑下H301。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
那就选玫瑰7吧,7夹适合快攻,面材不易拉丝
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 前天 02:14 PM | 显示全部楼层
谢谢,选玫瑰7吧,象朋友们建议那样先涂层护木液
本楼回复(0) 收起