乒乓网

[新闻视角] 国家知识产权局发放2018年度获得发明专利费用补贴款,复握拍榜上有名

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
复握拍荣获中国专利局费用补贴款
国家知识产权局专利局发放2018年度获得发明专利费用补贴款2000元。复握式乒乓球拍于2018年7月27日授予发明专利权,因此榜上有名,补贴款2000元已经领取。谢谢中国专利局!

复握式直拍(复握拍),彻底解决了直拍反手弱长期未解决的难题,经国家知识产权局专利局实质性审查,于2018727日授予发明专利权。
它是当今乒乓球界乒乓底板结构方面唯一获得发明专利的球拍。它与其他乒乓球拍相比,突出的贡献就在于解决了直拍反手弱的难题,从此直拍反手不再弱!

如果哪位乒友要问复握拍有没有实质性的缺欠(缺点)?回答是:那就等您来发现。如果哪位乒友能发现这个复握拍存在某实质性缺欠(缺点),并成立,奖励一个复握拍。注:实质性缺欠(缺点)定义是——通过人的主观努力而不能改变的缺欠(缺点),就是实质性缺欠(缺点)。

复握拍纯手工加工,工艺复杂,加工速度非常慢,淘宝的乒友买不到拍儿的,敬请谅解。本人诚恳的希望与有志者合作开发,以满足乒友需求!

评分

太空人 + 12 学习了,送上浮云以表感谢!
monyno + 10
210887 + 10
清清池水 + 10
younglu25 + 2
努力不惑 + 10
zhd71 + 10
自学成才 + 2
食草狼 + 6
夕阳惊鸿 + 80

最佳答案
韩虚无
本楼回复(1) 收起

最佳答案
请问:
1.加工一副球拍需要多少时间?
2.比较同等底板套胶大约增加多少钱?
本楼回复(1) 收起
  • 复握乒乓1.加工一副球拍需要多少时间?---3天
    2.比较同等底板套胶大约增加多少钱?-----用的普通拍套。
    2020-6-25 05:41 PM 回复

最佳答案
非要说缺点的话,不知道重量如何?感觉多个拍柄重了不是吧
本楼回复(1) 收起

最佳答案
感谢楼主分享
本楼回复(1) 收起

最佳答案
感觉除了长相怪异,在性能上应该比传统直拍改进了不少。
但是,三天才制作一个,这效率太差了,如何推广呢?而且,还要增加300元以上的莫妮!
本楼回复(3) 收起
  • 复握乒乓“莫妮”,不明白。纯手工加工,各道工序把关,一丝不苟,不合格的产品绝不出手,自然就是慢了。还有不能雇人,加工费怎么给人家?
    个人能力有限,真的,真想与有志者合作开发。
    2020-6-26 01:29 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 复握乒乓 :你直接找过乒乓球厂家没有?或者网上小有名气的定制工作室?
    2020-7-1 12:09 AM 回复
  • 复握乒乓电话联系过,有阻力。“网上小有名气的定制工作”---这个我还不清楚。
    2020-7-2 04:17 PM 回复

最佳答案
感谢楼主分享。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
有创意!有效果。赞!
可能会重一点,力气大的比较合适。长度可能还是比不上横拍?
本楼回复(1) 收起
  • 复握乒乓重的问题,看上面的回帖。长度问题有没有横拍长,好像意义不大。与复握拍相比,横握拍实在看不出有什么优势
    2020-6-26 01:32 PM 回复

最佳答案
请大神们开个帖子讲讲使用感受?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
同意楼上几位老师的发言 - 裸拍的重量如何 ?
本楼回复(3) 收起

最佳答案
发明是发明,推广是有个大问题
本楼回复(1) 收起

最佳答案
球拍打起来怎么样,不得而知。
但是有兴趣的可以在百度 搜 “专利检索”,点“SooPAT 专利搜索”(专利界的大牛)链接进去,然后输入乒乓球拍,进行查询(只选发明授权项),一共100多项格式各样的乒乓底板发明,大家可以看看
本楼回复(2) 收起
  • 夕阳惊鸿发明就有一百多项,还不包括实用新型?
    2020-6-26 12:43 AM 回复
  • 复握乒乓前几年我在,“SooPAT 专利搜索”搜索过,有发明专利,大都是材质方面的,底板结构方面(也就是有形状的)的非常少;再一个获得发明专利权的非常少;再再一个,要知道专利文献的东西,它是属于技术,在技术圈里沉默着,他不是乒乓球界一个实物的出现。如果在乒乓球界,乒乓球底板结构方面,有这么一个发明专利的乒乓球拍,希望发个图,让我看一看,长长见识。
    2020-6-26 01:53 PM 回复

最佳答案
靠个人推,很难
本楼回复(1) 收起

最佳答案
感觉还是枪式手柄的变形!枪拍都出来好几年了!这个手柄不适合倒板打法
本楼回复(1) 收起
  • 复握乒乓枪拍与复握拍有着本质的不同。如果赦我“无罪”,我可以对枪拍与复握拍做一个实质性的比较;复握拍同一方向挥拍,可以实现两面踢球,他不需要倒板技术。
    2020-6-26 01:58 PM 回复

最佳答案
感谢楼主分享
本楼回复(1) 收起

最佳答案
感谢楼主分享
本楼回复(1) 收起

最佳答案
wangxiangrong 发表于 2020-6-26 11:53 AM
感觉还是枪式手柄的变形!枪拍都出来好几年了!这个手柄不适合倒板打法

说的好,这是本质缺陷。
楼主要破费了。
本楼回复(1) 收起
  • 复握乒乓上回帖说:枪拍与复握拍有着本质的不同。如果赦我“无罪”,我可以对枪拍与复握拍做一个实质性的比较;复握拍同一方向挥拍,可以实现两面踢球,他不需要倒板技术。
    我真希望能挑出本质缺陷!
    2020-6-26 02:00 PM 回复

最佳答案
膏科技啊
本楼回复(1) 收起

最佳答案
十年砍柴 发表于 2020-6-25 10:10 PM
有创意!有效果。赞!
可能会重一点,力气大的比较合适。长度可能还是比不上横拍?

这个我来证明,重量真的不重、不重!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
没有试用不发表看法。但很佩服楼主敢想敢做的精神,曾经我也有很多创意想法(不限于乒乓运动),但最终也仅仅停留在想法而已,和没想一样
本楼回复(1) 收起