乒乓网

[已解决] [已解决]翻出来一个以前练发球的视频

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最佳答案
        影兄的落点长短左右很多,顺逆旋皆有啊。问题其实影兄自己都说得很清楚了,哈哈。我也是很喜欢练发球的,这是一个人能有效练习的最好技术!直板发球,手腕手指更灵活,变化往往比横板更多。发接发的视频帖子我都喜欢看,毕竟是业余最重要的开局技术。
        我认为影兄急长球的速度、弧线、落点还可以再练练,斜直中三条线,不考虑旋转都可以,就是急、长,释放全部能量,练到一般业余就算知道是急长也抽不出手高质量攻击的程度,光长不行,必须急。正手位侧身发球,重心的前后前变化以及最后的身体加速收缩下压是非常关键的,尤其是身体的加速收缩下压!可能有的业余同好不一定体会到。手腕手指的放松和外展、内收加速摩擦收紧制动一般都知道。急长球中,尤其是板型稍稍立着撞、后仰一点点触球中后部稍稍偏下一点点、重心下压的不转奔球,速度快、顶而不转,业余实战偷袭很有威胁的(对面高手和专业要谨慎偷袭),一般当作上旋挡的下网居多,借不到力的。我最喜欢别人看球拍的样子,哈哈。
        在这个基础上,练急长侧上下,事半功倍。短球就更不用说了,只是适当收住力而已。单一练习,单一动作组合旋转练习,加落点变化练习,发球本身的掌控度越精细越好。平时练习最好像正式比赛,从抛球环节开始就要一样,一次只抓一个球,静置掌心,在端线外、球台水平面上。击球环节敢于发力还能控制弧线和落点,说明对抛球、下落的击球点、入射角 、第一落点等掌握都很熟练,你怎么用力发也不会出台,比赛的时候才敢用,否则比赛一紧张,你根本就不敢用或者控制不住落点,长球出界、短球变成半出台,机会就是别人的了。这个直线偷袭几乎每次比赛我都会用,有不少次对方完全错判摸不到球的记录。

【菜鸟ancient】发球:正手斜直线奔球2-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

【菜鸟ancient】发球:正手直线奔球练习二-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

【菜鸟ancient】手感力量控制练习侧拐下旋4-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

【菜鸟ancient】手感力量控制练习侧拐逆下旋2-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

评分

更上层楼 + 20
夕阳惊鸿 + 10
xiaoxiao小小 + 2
cctv + 4

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-6-25 11:26:47 来自手机 | 显示全部楼层
没有太多腰胯的带动,手法居多,旋转方面差一些。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
        影兄的落点长短左右很多,顺逆旋皆有啊。问题其实影兄自己都说得很清楚了,哈哈。我也是很喜欢练发球的,这是一个人能有效练习的最好技术!直板发球,手腕手指更灵活,变化往往比横板更多。发接发的视频帖子我都喜欢看,毕竟是业余最重要的开局技术。
        我认为影兄急长球的速度、弧线、落点还可以再练练,斜直中三条线,不考虑旋转都可以,就是急、长,释放全部能量,练到一般业余就算知道是急长也抽不出手高质量攻击的程度,光长不行,必须急。正手位侧身发球,重心的前后前变化以及最后的身体加速收缩下压是非常关键的,尤其是身体的加速收缩下压!可能有的业余同好不一定体会到。手腕手指的放松和外展、内收加速摩擦收紧制动一般都知道。急长球中,尤其是板型稍稍立着撞、后仰一点点触球中后部稍稍偏下一点点、重心下压的不转奔球,速度快、顶而不转,业余实战偷袭很有威胁的(对面高手和专业要谨慎偷袭),一般当作上旋挡的下网居多,借不到力的。我最喜欢别人看球拍的样子,哈哈。
        在这个基础上,练急长侧上下,事半功倍。短球就更不用说了,只是适当收住力而已。单一练习,单一动作组合旋转练习,加落点变化练习,发球本身的掌控度越精细越好。平时练习最好像正式比赛,从抛球环节开始就要一样,一次只抓一个球,静置掌心,在端线外、球台水平面上。击球环节敢于发力还能控制弧线和落点,说明对抛球、下落的击球点、入射角 、第一落点等掌握都很熟练,你怎么用力发也不会出台,比赛的时候才敢用,否则比赛一紧张,你根本就不敢用或者控制不住落点,长球出界、短球变成半出台,机会就是别人的了。这个直线偷袭几乎每次比赛我都会用,有不少次对方完全错判摸不到球的记录。

【菜鸟ancient】发球:正手斜直线奔球2-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

【菜鸟ancient】发球:正手直线奔球练习二-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

【菜鸟ancient】手感力量控制练习侧拐下旋4-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

【菜鸟ancient】手感力量控制练习侧拐逆下旋2-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

本楼回复(6) 收起
  • 乒鱼迷厉害了。
    我一个也不会发。
    2020-6-25 12:20 PM 回复
  • 影子喜回复 ancient:我发的急长那个点叫一号线,专发那个位置
    2020-6-25 12:23 PM 回复
  • ancient回复 影子喜 :空军一号?哈哈。这样练球就有趣味了。
    2020-6-25 12:36 PM 回复
  • ancient回复 乒鱼迷 :练就会,不难。
    2020-6-25 12:42 PM 回复
  • ancient回复 影子喜 :姜教练说的手腕问题是很重要的,影兄的手腕内勾是故意的吗?
    2020-6-25 01:01 PM 回复

最佳答案
之前也看过你很多回帖,感觉你对乒乓球的理解也很深。
你这是以前的发球,摩擦的感觉,摩擦的部位都是不错的,你也说身体带动,用身体压弧线这些还没有加上。瞬间摩擦的幅度也不够,多体会利用手腕外展,内收来加速摩擦,旋转会更强。
有机会看看你现在的发球练习。
本楼回复(10) 收起
  • 影子喜回复 姜武:实战和练习差别很大,实战发的会不顾及落点是否出台,只发力考虑旋转
    2020-6-25 01:51 PM 回复
  • 影子喜回复 影子喜:今天和两个2000分左右的打,反正人家是喂着我球打,勉强到9分。脚下调整差的太多。需要调整一下训练项目了。
    2020-6-25 07:52 PM 回复
  • ancient回复 影子喜 :姜教练说的手腕问题是很重要的,影兄的手腕内勾是故意的吗?正手发球引拍时的手腕外展,是增加旋转的最简单有效的前提,除了钩子发球以外。如果一直勾着手,是不利于手腕手指的加速摩擦的。影兄可能没看到我回复,转在这里吧。
    2020-6-26 11:42 AM 回复
  • 影子喜回复 ancient:哦,一直手机观看,所以没看到留言,一会用电脑看看
    2020-6-26 12:23 PM 回复
  • 影子喜回复 ancient:我有紧张是手腕内扣的习惯。等一下研究研究
    2020-6-26 12:24 PM 回复

最佳答案
学而时习之不亦说乎。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这么搞,得换有大地下室的房子了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这左手没拿开应该不行吧。。。

不过发球姿势真的不错,而且两种侧旋都有,控制也挺好的。旋转质量可能欠缺一些。。。
本楼回复(2) 收起
  • ancient是说左手掌及球在球台端线内对吧?确实观察很仔细。影兄练发球大概是在等人,左手抓几个球发也是不太好的。最好是一个一个发。
    2020-6-25 01:26 PM 回复
  • 影子喜回复 blahness:呵呵,受丁松影响。
    2020-6-25 01:52 PM 回复

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
下旋球摩擦的很充分啊,位置控制的也不错,一般对手只能搓一板,很难上手。我发球就一般,中规中矩的下旋球,对方搓过来,反手用长胶拱或者挑打;正手就用反胶拉。
本楼回复(2) 收起
  • 影子喜回复 波波先生:我实战和练球不太一样,练习就是充分体会摩擦的手感,实战发球,追求胶皮咬球那一下的手感。保险起见,会侧立一点板型,也可以增加迷惑性。根据情况增加减弱旋转,其实也对自己的下一板增加了难度,水平不够发球来凑。
    2020-6-25 11:44 PM 回复
  • 波波先生回复 影子喜 :谦虚,球发的比我好
    2020-6-26 07:48 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-6-26 14:20:56 | 显示全部楼层
ancient 发表于 2020-6-25 11:36 AM
影兄的落点长短左右很多,顺逆旋皆有啊。问题其实影兄自己都说得很清楚了,哈哈。我也是很喜欢练发 ...

斜对角外边一点叫一号线,那个位置发球对手重心靠左一点,往右手跑就有点难度,这个位置发球准了,下一板给正手容易得分。
本楼回复(7) 收起
  • ancient我知道,就是反手位偏侧边的落点,对手如果不移动,就只能伸手接,接不好,如果往左移动,就调动了正手空挡。这种落点实战是常见的,其原则就是不要发太正,不给对方舒服的落点,这样的落点还有不少。
    2020-6-26 02:26 PM 回复
  • 影子喜回复 ancient:
    2020-6-26 07:11 PM 回复
  • ancient回复 影子喜 :用了繁体字或字符?看不见回复。
    2020-6-26 08:30 PM 回复
  • 影子喜回复 ancient:哈哈,啥也没写,表示赞同
    2020-6-26 09:30 PM 回复
  • ancient回复 影子喜 :哈哈,影兄有趣。此时无声胜有声。
    2020-6-26 09:34 PM 回复

最佳答案
把多球放到球台左侧,伸手就能拿到,这样练习的节奏会更好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
几年前发球就这么好,现在肯定理解更深刻,发的会更好了。
本楼回复(1) 收起