请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球手腕外展,有什么讲究?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手引拍有点自然外展,觉得很有必要

掌握不好这个度

有什么建议吗?

谢谢先

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉完正手后脚下应该不腾空的颠一下还是光扭转脚踝?
下一篇:打球时怎么才能动起来
打赏鼓励一下!

最佳答案
观看一下乒乓网的乒乓球操,相信对您能有所启发。

评分

wpillar + 20 谢谢提醒

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

只要手腕相对放松,引拍的末端到挥拍起始的转折处,会有自然的外展,不要刻意做这个动作。
这个自然的外展的大小正好和你引拍挥拍的幅度成正比,符合发力大小的正常需要。

评分

wpillar + 18 谢谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般而言,正手攻球要求手腕相对固定,尤其是初学者。能意识到手腕外展这个细节,说明楼主已经脱离了“初学”这个阶段,但还没有进阶至“高级”。谈谈对这个问题的看法哈~~个人认为,攻球时手腕外展没有统一的标准,只要在不影响击球质量的前提下,又在自己可控的范围内,没必要刻意讲究。无非就是象小臂平放,手掌立起做左右摆动一样,只是击球时手腕外展不宜过大,否则击球线路不好控制。

评分

wpillar + 18 外展大于内收,印象深刻

本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
初学者先不要加手腕和手指。将来你的预判、盯球、取位、找点都练熟了,加上手腕外在和手指发力,回去的球相当的厉害。现在练会适得其反,就好比一个刚学车的人,挂挡还没练熟,直接开F1,八成会出事

评分

wpillar + 12 谢谢回复!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-14 15:00:49 | 显示全部楼层
一样的谢谢各位!

引拍的时候,正手外展,反手内屈,明显提高击球质量,继续摸索中

暂时结帖
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习啦,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要不勾腕,放松,就是腰带臂臂带腕的自然外展。开始最好别外展,不容易控制落点。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-14 15:18:08 | 显示全部楼层
马凯旋说,手腕摆动的发力是不值一提的

但是,手腕自然的外展是有的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手引拍手腕外展是提高弧圈质量的不二法门,当腰腿胳膊协调了,确实需要去研究手腕的发力,就要考虑手腕的外展问题,手腕外展不是问题关键,关键是何时屈收,这也是鞭打发力的关键吧。
楼主不妨认真研究。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
我在练正手攻球的时候我以前教练也老提醒我一定要外展外展
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
:“手腕外展不是问题关键,关键是何时屈收”这话我有不同意见。手腕外展和内旋是对应关系,内旋多少取决于外展了多少,就如同,收小臂取决于打开的程度。许多视频指导会提醒“收小臂不够”诸不知多数是因为大小臂打开不够,大小臂打开不够哪有余地收小臂?开与合相对应;引拍和挥拍相对应;外展与内旋相对应,都是关键!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!