请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求徒手训练步伐方案

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
近期在观摩高手打球中,发现我涨球进阶慢的最大瓶颈是步伐问题。本人情况介绍:球龄五年,圈内十人左右(属县区业余中的中游偏下水平,但都有各自特点)在我状态好的情况下赢球多,各项基本技术都能打,有模有样,但不稳定,当然这也是大多数业余党的通病,另外发现跟高手对练时因为步伐问题我的技术特长根本就打不出来,所以近期思考如何再从各单项基本功练起,尤其步伐训练,因为平时无球状态下都可以徒手练习。但是苦于周边没有专业教练指教,所以请教各位大仙指点一二,能根据我的情况介绍几种平时陪别人练球时或平时工作生活中,我也能练习步伐的方案!或介绍贴子文章!拜托!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手侧身位两点的问题
下一篇:拉完正手后脚下应该不腾空的颠一下还是光扭转脚踝?
打赏鼓励一下!

最佳答案
请看看咱们乒乓网的乒乓球操,一定会给您很大启发的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-14 12:12:37 来自手机 | 显示全部楼层
改天看看,学习学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-14 12:13:11 来自手机 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-4-14 09:15
请看看咱们乒乓网的乒乓球操,一定会给您很大启发的。

谢谢提醒!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚推出的“全民乒乓操”就很好,涵盖了打球用到的步法,可以一看。另外,我记得网站里有个帖子就是专门讲各种步法训练的,你可以搜一下看看。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-14 13:00:35 来自手机 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-4-14 12:41
刚推出的“全民乒乓操”就很好,涵盖了打球用到的步法,可以一看。另外,我记得网站里有个帖子就是专门讲各 ...

谢谢,我正在琢磨着、学习着!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
站在球台侧面中间,用持拍手交替摸两边球台底端,用滑步并步,速度尽可能快,每次5分钟,次数量力而为,这个方法接近实战,也适合业余选手,我感觉还不错。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-22 11:31:44 来自手机 | 显示全部楼层
labana 发表于 2015-4-17 20:31
站在球台侧面中间,用持拍手交替摸两边球台底端,用滑步并步,速度尽可能快,每次5分钟,次数量力而为,这 ...

太累了,有效果,一会就大汗淋漓,谢谢赐教!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!