乒乓网

[已解决] [已解决]膝盖 腰全都受伤了 想换打法 求老师们给点建议

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
膝盖 腰全都受伤了 想换打法  横板双反 想换颗粒 生胶 长胶 均有尝试 请各位老师给些意见 主要目的是想更改变打球的节奏减轻身体的负担 比赛时还要为团队做贡献  我是纯业余!!
最佳答案
       反手换长胶吧。乒乓球运动导致人体关节受损,对我们业余爱好者,最主要原因有两条,第一、就是运动量过大,我有一位球,与我年纪相仿,去年打了整整一年的积分赛,积分冲到2100多分,平时练球也很勤奋,今年只能打打多球,练练定点的基本攻,也练不了多长时间,根本打不了任何的比赛了。第二,就是过分发力,追求完美。乒乓球运动,即可以竞技,也可以用来锻炼。在基本动作框架正确的前提下,少发力,真正能够联起来,多板不掉就是高手,年纪越大越是如此,真正达到锻炼身体,愉悦身心的目的。

最佳答案
算我没说
本楼回复(1) 收起

最佳答案
【膝盖 腰全都受伤了,
还要为团队做贡献】

本楼回复(0) 收起

最佳答案
       反手换长胶吧。乒乓球运动导致人体关节受损,对我们业余爱好者,最主要原因有两条,第一、就是运动量过大,我有一位球,与我年纪相仿,去年打了整整一年的积分赛,积分冲到2100多分,平时练球也很勤奋,今年只能打打多球,练练定点的基本攻,也练不了多长时间,根本打不了任何的比赛了。第二,就是过分发力,追求完美。乒乓球运动,即可以竞技,也可以用来锻炼。在基本动作框架正确的前提下,少发力,真正能够联起来,多板不掉就是高手,年纪越大越是如此,真正达到锻炼身体,愉悦身心的目的。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我春节试着换生胶了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我认为不换最好,肯定是时间最长的成绩最好,换了胶皮还想有有之前的战绩只能多练,一个动作重复练,反到加重病情。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
同问,一样的问题,横拍双反 快狐,什么样打法和套胶适合中年人(57岁)
本楼回复(1) 收起
  • 趟过岁月之河建议大哥,顶在近台,少退台。实战时多控制,出现机会时,坚持运用正反手左右摆速的近台快攻,以打角度和落点为主,以拉冲为辅,减少前后、左右的大幅度移动。跑不动了,走不动了,动不了,自然规律无法我们抗拒啊。
    2020-6-2 12:47 PM 回复

最佳答案
“少发力,真正能够联起来,多板不掉就是高手”
本楼回复(0) 收起

最佳答案
加强反手、减少侧身和扑正手交叉步的次数
降低膝盖和髋关节的耗损
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看评论涨知识。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
可以和岁月老师说的,正反反长。也可以正手正胶,反手长胶,接发球用长胶,回来就用正胶拍,不过这样的话,打法改变的太多,不如正反反长。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
何志文打法如何?
單面正膠
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-6-2 16:03:01 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林白城
谢谢各位 决定改长了 这东西对付一般业余应该足够了 碰到高手该打不过还是打不过的
本楼回复(1) 收起
  • yanb回复 八零月光:没用,弧圈打长胶,一个月就不怕,两个月横扫,就是个熟不熟悉的问题。
    2020-6-3 01:39 AM 回复

最佳答案
传统的教学害的,多数人是拧腰而不是绷紧腰,这完全是不科学的运动方法。另外就是脚板死在那里不转动导致膝盖受到扭力,不受伤才怪。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
受伤与打法没关系,要找到原因打前活动热身足够 ,打完有拉抻恢复。业余也分业余专业与业余瞎打。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-6-3 15:40:00 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林白城
谢谢各位老师 我受的伤完全跟打球没关系 腰伤是在家弯腰刚弯下去就感觉骨头之间开缝了 然后整个人就起不来了 腿的主要原因是太胖了加上平时一直有将重心转移到左腿站着的习惯 导致左腿膝关节有损伤 突然发现 自己不再年轻了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
少发力,真正能够联起来,多板不掉就是高手
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我身边就有这样的例子,先换反手吧,横板双反,先把反手换成长胶,有空就练练倒板,这向天,我的一位长胶球友,就是从双反换过来的,说句实话,相打到什么水平,的确不易,因为长胶不好找陪练,训练也很难系统,只能平时多打实战,一点一点总结经验,积累手感。
但是换成长胶后,因为长胶的变化,对体力要求没那么高,可以尝试一下。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0