乒乓网

[已解决] [已解决]有关K1的一些疑问

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  前几天发帖请教了各位老师波a正手配胶的问题后,结合自己的技术特点,最后我还是决定用k1,看了看论坛的一些有关帖子,我有几个问题,还请各位老师帮忙解疑一下:
  1.我看论坛上有人说蓝k1比国k1硬,有人说国k1比蓝k1硬,请问一下到底哪一个更硬一些,都大约相当于狂系的多少度?
  2.以上两个类型的k1哪一个控制更好一些,骄猛的白金v或者维嘉中国相比呢?
  3.我本来用的d省套,如果换成K1容易习惯吗,大约需要多长时间?
最佳答案
1.国K1比蓝K1硬一个数量级:国K1相当于狂飙40-41.5度之间;蓝K1相当于狂飙39.5-40.5度之间。
2.蓝K1好控制也强于维嘉中国白金V。
3.蓝K1比省D套好打又同是粘性不需要适应。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-5-22 21:45:32 | 显示全部楼层
还有,K1这种不像狂飙的粘套发球会不会不容易发转
本楼回复(1) 收起
  • passna回复 ltysg:不会,发球发转是薄摩擦,k1胶面粘度还可以,肯定比不上国产盖胶胶面的粘度,但是发到业余中上水平的程度一点毛病没有。更多的是:你发球的薄摩擦技术。
    2020-5-22 10:53 PM 回复

最佳答案
>3.我本来用的d省套,如果换成K1容易习惯吗,大约需要多长时间?
因人而异,谁也没法说你容易不容易习惯。
狂飙和D省之间转换隔阂不大,因为都是国产高密度海绵,无非是速度和易透程度不同罢了。
这个蛋糕海绵,比D省的回弹速度还要快,你可以粗糙的理解成一个蛋糕海绵的外套,去掉涩性胶面,换了一张粘性胶面上来。
与其折腾胶皮,不如考虑一下是否是底板跟自己的打法不相符合,或者自己的技术水平驾驭不住波A这种类型的呢。
一般打传统粘套狂飙天极的那个大部分人,是不会去选择波A这种挑胶皮并且不适配狂飙的底板的。张a或者林a都是为狂而生的板子,可以考虑一下了。
本楼回复(4) 收起
  • ltysg主要是我以前是典型的纯木底板配国产粘套的控制型打法,但是越来越感觉和身边的一些暴力型打法的球友打球有些心有余而力不足,所以也想慢慢改变一下打法和配置,另外还有一点很重要,波a帅啊
    2020-5-23 09:51 AM 回复
  • passna回复 ltysg:选球板跟选女朋友差不多,颜值对眼了什么毛病都没有,相处时间长了各种毛病就来了。如果预算够,蝴蝶D07C波尔大叔的正手可以考虑一下,这个皮才是原配。摩擦很好的,尽管依然是涩套大范畴。还有发力动作也要好好参考一下波尔大叔,他那个收小臂的动作,跟水鸟大哥夹大臂的动作一样独树一帜。
    2020-5-23 10:48 AM 回复
  • ltysg回复 passna :穷啊,如果配d09c的话就只能把反手的05fx换下来了
    2020-5-23 10:55 AM 回复
  • passna回复 ltysg:正手更重要吧。反手弄个fxp或者elp够用了。
    2020-5-23 11:03 AM 回复

最佳答案
我也想了解
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
1.国K1比蓝K1硬一个数量级:国K1相当于狂飙40-41.5度之间;蓝K1相当于狂飙39.5-40.5度之间。
2.蓝K1好控制也强于维嘉中国白金V。
3.蓝K1比省D套好打又同是粘性不需要适应。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
哪个更硬我不知道
但硬 的不好控制这个应该是统一的吧
你不是说已经“决定”了吗?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
国K1比蓝K1硬,而且弹性和力量更好。蓝K1稳定、控制好,但是力量不足
本楼回复(0) 收起