乒乓网

[已解决] [已解决]纯木底板升级碳素底板问题

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
目前用的极强纯木(直板),主要正手快功为主,不会拉球,反手直板横打,起下旋为主,也可以反手拨,撕,拧台内球。
以后也主要用这些技术。
打算升级底板成碳素底板,目前有两个备选:碳素王朝和龙五X;
碳素王朝是极强纯木的碳素版,手感是否会延续?过度是不是很容易适应?
两个底板(直板)我的打法选哪个合适?
请高手和教练给点意见!
最佳答案
4 天前
极强纯木就完全够用,碳素王朝的弧圈性能更好一些,你快攻为主,用极强就可以,龙五就更不用说了,注重弧圈的性能。
至于手感能否延续真不好说,要看你的适应能力,你如果用极强没什么明显弱点,我不建议再升级,你的升级无非就是价格的升级,那可以考虑极强限量。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

无量杀价 + 1
fud11 + 10
ycq + 10

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
先说手感延续,真的是个美好的想法,也就是如果你一块板打球,绝对不存在什么手感延续,更别说木换碳了。决定了换,只能去适应,当然,换不同款,可能适应的时间会不同,而且以后的进步也有可能不同,但这不是你能操心的事了。
单你说的两块,还是放弃龙五吧!但不是因为什么延续。
当然,你也可以两块都试试,但需要适应的时间就会变长。
从比较玄学的角度讲,你现在不管是选择换哪块(包括两块都试试),都不会知道另一种选择是什么样的,所以嘛,我是觉得你随便就行了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
龙五起下旋比碳王朝要好很多,但是反手来说应该是碳王朝好。
快攻为主的话两个里选应该是碳素王朝更好吧。
不过有人说对业余来说极强纯木要比碳素王朝好用。如果是我肯定就用极强纯木了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
王朝更适合你,无论你的反手有多少种技术,正手才是直板得分的灵魂。快攻为主的正手体系,外置碳层和韧弹的面材的王朝能保证你的速度。龙5X就算变快了也还是弧圈板子,比起龙5,龙5x加强的是反手速度。
本楼回复(7) 收起
  • passna多句嘴,其实vis这类外置蓝芳碳或者普碳这种纯粹快攻板或者245/190/290这种斯蒂卡重碳
    更适合你。
    2020-5-22 09:02 AM 回复
  • 熊猫集团_聂文强回复 passna :我有一块245直板,感觉驾驭不了哦!
    2020-5-22 09:23 AM 回复
  • passna回复 熊猫集团_聂文强:245怎么配胶的啊?这板子配胶配不好打不动的。王朝/蓝标的手感比数字碳素系列更哏,更吃发力。
    2020-5-22 09:33 AM 回复
  • 熊猫集团_聂文强回复 passna:245正面省狂三,反面TSP SPEED
    2020-5-22 12:22 PM 回复
  • passna回复 熊猫集团_聂文强:那就真打不动了。正手换成典驰D省39°,一定会让你对245有个重新的评价的,反手还可以,反手我配合雷神tech。正手如果能打外套的话,尤拉雷神48°绝配。
    2020-5-22 12:34 PM 回复

最佳答案
楼上都说得很好。
如果非要升级就用碳素王朝,第一来说手感有延续,第二来说龙5x直拍设计重心不是特别好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
嘗試一下沒壞處
本楼回复(0) 收起

最佳答案
个人感觉你还是坚持不懈的把极强纯木板练好就足够了。我打过球友的斯帝卡极强纯木扳。真的非常好用。技能的提高需要的是你不断的潜心琢磨反复实战。。。。。。只要坚持下去就会不断的成长进步。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我开始学打球买的是斯蒂卡的245直板,驾驭不了换的极强纯木,换的时候立马感觉非常好打。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
考虑延续性意义不大,升级就意味着不同,意味着新的适应。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
再问一下楼主的极强纯木是多少克?多厚?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
了解一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
极强纯木就完全够用,碳素王朝的弧圈性能更好一些,你快攻为主,用极强就可以,龙五就更不用说了,注重弧圈的性能。
至于手感能否延续真不好说,要看你的适应能力,你如果用极强没什么明显弱点,我不建议再升级,你的升级无非就是价格的升级,那可以考虑极强限量。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
集青春木可以作为止烧拍 不知道好用不好用 楼主为啥要换呢 我也正在考虑侬个极强还是张A
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看评论涨知识。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
手感延续,我估计极强碳素会比碳王朝表现更好。龙5X和碳王朝这两者选一的话,我觉得上碳王朝更好。适应的问题,这毕竟是不同的底板,那肯定是要适应的,不过碳王朝和极强的手感基本上是一脉相承的,所以手感应该比较类似。碳王朝比龙5X硬,龙5X更偏弧圈,碳王朝更适合快攻(另外我觉得极强就够用了,因为楼主觉得好打,这说明这拍适合你,适合就可以不换了,难得能找到适合自己的拍,为什么要换呢?另外楼主驾驭不了245,那我觉得上碳王朝意义不大,建议先把245搞定再来上碳王朝)                      个人意见 仅供参考
本楼回复(1) 收起

最佳答案
如果确定这2个底板中选,我建议用碳素王城。因为看介绍:“正手快功为主,不会拉球”,龙5x相对于碳素王朝,是更偏弧圈的板子,所以建议用碳素王朝。另外纯木和碳素板的手感肯定有差异,需要适应一段时间
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起