乒乓网

[原创] 戏说“业余”暴打“专业”!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
            这是一个真实的故事!其真实性不容置疑!            下面请各位看官看看业余是如何“暴打”专业的!

N年前系统组织了一次乒乓球比赛,我队一位50多岁的右手直拍业余油条一枚,自告奋勇迎战客队一位不到30岁身体瘦长的左手直拍小伙,裁判准备抛硬币时,老油条直接大气地摆摆手说:不用这么繁琐,就让他先发球好啦。。。。
            比赛正式开始,小伙慢条斯理的发了球,油条伸手就接,球直接从球台一端飞出!下一个发球后,球又从球台的另一端飞出!
            连续吃了两个接发球后,立马激起了油条的斗志!发球抢攻直接起板大力扣杀--------下网!油条立马愤怒-------改将直拍当横拍拿,不信扣不死你!大力扣杀后的结果-------还是下网!
            不一会,比分就来到了7:0,小伙过来捡球时,我立马上前对小伙说:人家是老同志了,你真的想打他11:0吗?
             小伙回到球台后,打球时的身体直接站直了,过来的球在自己的身体附近就挡过去,稍稍超出身体附近的球,根本就站住不去接了。
             油条终于大力扣杀了一个好球!立马信心爆棚,满台奔跑,不时起板大力扣杀,完全一副“暴打”对方的场景!最终第一局比分停留在11:6
             准备第二局期间,油条十分惋惜的说:开始时是大意了,不然很有可能会赢他的,第二局要好好发挥打败他!
             我说:你知道他是谁吗?他是刚刚从省队退役下来到我们系统工作的。
             油条一听,立马像泄了气的皮球一样说,专业的来和我们打,那哪能打得过呀!
             第二局很快就以11:3结束了,油条也没有第一局里的斗志了,更没有想“暴打”专业的决心了
             事后我在想,如果我不和油条说小伙是专业的,第二局里油条会怎样精神抖擞的去“暴打”专业小伙呢?

评分

lxnbyb + 6
阿木11111 + 4
70年代 + 2
zw13014157777 + 20
夕阳惊鸿 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
默默无语 + 2
凤仙大洋菊 + 2
王小贵 + 40
sinian1969 + 4 楼主太有才了!
cctv + 4
归云来兮 + 5
woodyPPQ + 10
故地 + 14

最佳答案
差别就是怎样输而已。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(1) 收起

最佳答案
看来是想多了。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
老夫认为,楼主先后的两次提醒破坏了这次交流的气氛(尤其是第二次提醒)。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
哈哈!我以为赢了专业呢
本楼回复(1) 收起

最佳答案
太不地道了,你应该告诉那位老油条:“昨晚我刚刚赢过那个瘦高个”。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
楼主就不应该提醒说是省队退役的,这样才精彩
本楼回复(1) 收起

最佳答案
业余内心暴打专业,专业球台暴打业余,1v1,平局!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
戏说暴打 
本楼回复(1) 收起

最佳答案
昨天太极大师号称能实战“MMA格斗”的马保国被人30秒内,三次被击倒,最后后脑着地昏迷十分钟,惨败于一个名不经传的业余手下!

神一样武功就这样灰飞烟灭了!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(1) 收起

最佳答案
这个业余有点菜,还莽。
自己打过打不过,还是应该心里有数。人家是不是在让你,看不出来就容易出洋相啊。
见过很多高手,赢别人总是3比2.而且输的人总能感觉就差一点点就赢了,其实对方在放水。你的一举一动他了然于胸,想赢就赢。不想赢也能让你打个痛快,你失误多那怪不得别人。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
这是乒乓球悬疑小说吗?楼主有才啊!
只是术语还应该准确一点,例如一端飞出和另一端飞出,老油条这边只有一条端线呀!哪来两个一端呢?不如说一侧和另一侧飞出,如果不是侧边飞出,就说从左大角飞出和从右大角飞出可能更能忽悠人吧!
这老油条无知无畏心里没个数啊!这个状态就像三国演义里的一些偏将牙将,总是在主将出马之前拍马舞刀冲向敌阵送死一样,只能感叹一声赞曰:勇气可嘉也!当你透露对方是省退时,老油条就像是泄了气的皮球一样斗志全无。前后对比,判若两人。楼主如果在此处对其心态变化,稍着笔墨,肯定更为精彩。
本楼回复(1) 收起
  • 自学成才首先,这不是悬疑小说,是真实的故事;其次,若是加上你所说的些精彩描述会更有味,我表示完全赞同
    2020-5-19 09:00 PM 回复

最佳答案
夕阳惊鸿 发表于 2020-5-18 11:58 PM
这老油条无知无畏心里没个数啊!这个状态就像三国演义里的一些偏将牙将,总是在主将出马之前拍马舞刀冲向敌阵送死一样,只能感叹一声赞曰:勇气可嘉也!

老油条赛前并不知道对方的底细,心里没数很正常,知道后立马泄气了,后面的的比赛顿时毫无意义。当然了,这个老油条的心态也有问题,这是多好的向高手学习的机会啊。

我闲暇时喜欢在弈城下下网上围棋,属于棋臭瘾大类。时常遇到隐形高手(表面低段实际高手,称之为地雷),刚刚开始高手故意走得偏软,甚至经常卖些破绽给你,一旦你感到形势大好胜利在望时他却突施杀手将你一刀毙命(高手从中寻找戏虐对手的快感)。此时俺才如梦初醒,知道是遇见高手了。

知道对方是高手的底细后,老夫心中狂喜,这正是不花钱就能向高手学习的好机会啊,于是继续挑战之,虽然肯定是继续输,但棋力必涨啊。于是屡战屡败、屡败屡战,非常过瘾。只是有些地雷戏虐你一盘之后,就不和你继续下第二盘了。遗憾。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
业余就业余吧
本楼回复(1) 收起

最佳答案
暴打不假,可惜没赢球,哈哈
本楼回复(1) 收起

最佳答案
别说专业啊 正规的练过就很不错了 所谓的业余高手打专业其实是业余并不业余 专业也并不专业 不过对于绝大部分来说 打球高兴开心就好 胜负只是其中的调味剂 无需看得太重
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错不错。
本楼回复(0) 收起