乒乓网

[新提问] 513正反手视频,请大家指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

http://v.youku.com/v_show/id_XNDY3MTgzNjgxNg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=93717950fa84b9e28efb197e1ab6c1ef6

http://v.youku.com/v_show/id_XNDY3MTgzNjQ4MA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=90004ce61e9a601aefe3f6f790a64b0d1

最佳答案
都挺好。就算玩吧,你再练这个没有直接意义了。

练这个:谷云峰亲自示范,教给你四种最实用的步法,助你驰骋乒乓赛场!
https://www.youtube.com/watch?v=tGYEjKloju0
谷云峰亲自示范,教给你四种最实用的步法,助你驰骋乒乓赛场!_腾讯视频

这四套步法加一个还原步法,在家里就可以练,等你练得兴致盎然,会让你获得巨大的自由。

本楼回复(3) 收起
  • 蓝色の天空回复 yanb:不知道什么原因,打不开链接
    2020-5-14 09:05 AM 回复
  • ancient回复 蓝色の天空 :那是youtube,国内一般打不开。我重新找了个国内的,一样,放在球友帖子里。
    2020-5-14 11:32 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 ancient:谢谢
    2020-5-14 11:47 AM 回复

最佳答案
        同意楼上建议。球友已经练了好几年了吧,练球视频都看过很多次了,我以前也给过建议,就是定点的练习只能作为热身、找感觉,要进步,最好是在两点攻、左右摆速等等带步法的练习中去打成活的动作。现在这个比较放松,但缺少练球像实战一样的集中精力、动作紧凑,当然,这是大部分业余成年包括我自己在内常犯的通病,练习效果就不会太好。
本楼回复(5) 收起
  • 蓝色の天空回复 ancient:嗯,我的动作还不够稳定,实战中好像还不能应用起来
    2020-5-14 11:00 AM 回复
  • ancient回复 蓝色の天空 :定点练十年也不能实战的,也不可能把一个技术练活,只能结合步法练技术,再练套路,才能在实战中运用。最简单的就是发抢、抢发、搓中起板几种。
    2020-5-14 11:13 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 ancient:呃,我说的是练习时也还没能用上
    2020-5-14 11:53 AM 回复
  • ancient回复 蓝色の天空 :限于条件,练习效率不高,确实没什么太好的办法。只能自己想办法了。
    2020-5-14 12:20 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 ancient:嗯,我的伙伴现在没空陪我玩耍
    2020-5-14 01:30 PM 回复

最佳答案
       正反手握板都有点吊腕,击球瞬间抓板,把力量贯到板头,板头击完球后,板头必然随势出来。建议正手身体再前倾一些,让腰腹自然受力。反手空挥时,除了向前之外、加大向右侧挥动,别超出肩部太远就成。
本楼回复(2) 收起
  • 蓝色の天空回复 趟过岁月之河:吊腕问题我也是关注的,我这个算是吊拍吧,正手手腕是直的,反手是拱手背了。我也多次调整握拍了,我正手这样抓拍比较自然些。
    2020-5-14 10:51 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 ancient:嗯,我的动作还不够稳定,实战中好像还不能应用起来
    2020-5-14 11:00 AM 回复

最佳答案
師父技巧不用懷疑如有時間的話
最好能夠多點實戰,如練習發球,發球搶攻等等比較實際
本楼回复(1) 收起

最佳答案
仿佛看见自己的影子,对老师提出的吊腕,大臂要打开,划圈你是怎么理解的呢
本楼回复(2) 收起
  • 蓝色の天空回复 春华秋实529:吊腕问题我也是关注的,我这个算是吊拍吧,正手手腕是直的,反手是拱手背了。我也多次调整握拍了,我正手这样抓拍比较自然些。
    2020-5-14 10:51 AM 回复
  • 蓝色の天空回复 春华秋实529:我现在想的是正反手握拍尽量不变化
    2020-5-14 10:56 AM 回复

最佳答案
十年如一日。
本楼回复(2) 收起
  • 蓝色の天空回复 王小贵:没办法,个人资质太低
    2020-5-14 01:23 PM 回复
  • 王小贵回复 蓝色の天空 :不知道你是看啥乒乓教材的,如果没太大改变的话,可以换下别的啊。
    2020-5-14 01:34 PM 回复

最佳答案
如果没人打的话,打这个不如反弹板,反弹板也可以掉角度,稍微练练步法调整能力。
跟人打最好开球练球对半,光练不开假把式。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
正手:1.站位,你侧身有点过,右脚稍微落后一只脚即可,你现在侧的太过,会导致击球点晚,容易被顶着。
2.没有转腰发力动作,仅仅是站着,脚下没发力,腰也没转,胯也没顶。
3.大臂稍微出来点会更好。
反手:
1.身体发力不够,你这种打法,最好通过收腹展腹发力来带动胳膊,现在仅仅是依靠胳膊,力量出不来,球的质量不高。
2.肘没支撑住,横打要以肘为支撑,展腹固定肘,小臂向前向上向右挥出去。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
怎么又玩起了这个了。你不是可以在小区里打吗?对手不在了你的反弹板应该还在吧。这个是玩具不适合你。你都是老司机了。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
闲着也是闲着,感觉不错
本楼回复(1) 收起

最佳答案
正手怎么还划上圈了?原来上台打还是不错的,这个太放松了吧!你好像还没练习弧圈球,急着划圈不是好现象。反手重心不对,没有重心转移,胳膊的动作还可以。想练球就别太随意,还没到那程度,打变型了,改起来太难了。
本楼回复(2) 收起