请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 发球靠腕力,没有腕力怎么练?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
近期练习发球没有提高,咨询我的教练,他说,发球主要靠瞬间的摩擦和爆发力,这里面腕力至关重要。他说我手腕无力,所以发不出来高水平的球,至于怎么练,他就说不好了,他在体校的时候各种训练是综合的,单这一项,还需自己想办法。我就晕了,难道天天要 举重抬哑铃么。。。。。求增加腕力的训练方法。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求教练指导接发球(反手侧上短球)
下一篇:平时练正手攻,收小臂是匀速的,等动作定型了,才可以快速收吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
李晓霞、刘诗雯、丁宁等掰手腕肯定掰不过你!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-12 11:22:29 | 显示全部楼层
呵呵呵,真不一定啊, 我在家里,跟我老婆掰手腕,我没占明显上风,只是险胜。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
晕死刚才打了半天,显
示回复成功了,结果没发上来。在打一遍吧我认为:
发球时手腕的爆发力固然重要,但身体的协调配合也是不可忽略的。身体的扭转、重心的转移,再加上手腕的爆发力,几方面有机结合才有可能发出高质量的球。单靠手腕也是不行的。增加腕力的方法很多,但最简单易行且见效快的运动就是借助哑铃了。在握铃状态下做手腕的屈伸和转动,是行之有效的办法。除此之外,还可以用自制的简易器材达到锻炼目的。找根长点的橡皮筋,粗点的较好,一端固定在地上,另一端绑在羽毛球拍把之类的把手上,握住把手快速的上下左右抖动……也能起到锻炼腕力的效果。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
拿小哑铃练手腕力量就很合适啊。我也天天在练。有用的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球用的是寸劲,所以有个方法可以试试看,就是抖毛巾,牵着毛巾的一头,向左前下寸劲甩,甩出抖鞭子的声音。每天甩一二百次,连续一个月,就会很有感觉。试试看看吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
增强腕力最简单的就是俯卧撑和哑铃,关键是不能三分钟热度
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
用铁拍子练,最好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
阿大小 发表于 2015-4-12 14:14
用铁拍子练,最好。

这办法。。。。我能说真高吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像没有快捷的办法,我也是没有腕力,只要天天练哑铃
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
飞纸牌,跟周润发学学。学会再把动作反过来。其实小臂也能发力,只是不如加上手腕那一下,来得有变化和突然。实在不行,回家剁肉馅,尽量用手腕。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说