请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 唉,感觉练了那么久没啥作用

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  1、我先说搓球,搓球虽然说不怎么会,但动作还是知道的,如果有意识地去认真搓,又长又低的球也是搓得出的,但这前提是——我得有意识去搓,真正和别人打起来我只会这三招:正手挡球,拧拉,正手拉,什么自创的生猛侧旋球、搓球、削球、弹打【我都掌握了】从来没有使用过,真的,从来没有用过!!!一开球就是要么挡要么拉,搓球我是想都没想过,但我技术又不过关:正手挡,严重下网;反手拧拉,成功率很低;正手拉,咳,也没想过。。。。好不容易靠运气挡到一个或拧拉成功,对手又一个削球,再拧拉?行啊,成功率低;正手拉?咳,球都打不中,老从手的下方跑了。所以对手跟我基本上打不了三四板就结束了,有时他发慈悲大肆放水又会被我抢了机会反手爆拧,也打不久,唉。
  2、我再说正手攻球,拉球就是正手攻球放大模式对吧?按理来说打球时应该会有几下正手攻球的,但也是一个意识问题——我从来就想不起正手攻球,正手拉球吧,漏球不说,打到了也是球速很慢的高吊弧圈,再加上最近换了省狂,粘性大大不如普狂,高吊弧圈球也没有多有转,来个前冲吧?球老压不低,频繁出界。由于没有正手攻球的意识【也算是拉球的基本功吧】,搞得拉球也不好。
  3、接发球。说到这个都快哭了,下午和几个高二的师哥打,看他们打球蛮有特点的,拉一下削一下,动不动来个反手弹打,我就跟他们玩了一下午,结果:他们发的下旋球基本接不到!同一个发球,我正手推挡,下网;反手拧拉,要么下网要么出界,再看看师哥:轻轻一抬就过去了。。。
   、

现在很没信心,乒乓球打了半年了,什么技术也都练了一些,虽说不精,但再怎么样和别人打个十几板是不成问题的吧?结果呢?唉。
我现在自己都可以总结自己的问题了:

没有运用别的技术的意识,如搓球弹打等
        正手技术不过关,基本废了
        靠反手吃饭?我反手吃不转球那真是挺生猛的,爆拧大角度,连师哥也要赞一声“好球”,但对方偏打我正手。。
        不会接发球啊!!!

反手、正手技术都是自己辛辛苦苦练出来的,也没有人教没人陪练什么的,就对着墙壁练取得的成绩在班里来说也是不错的了,但世界大着,撇开拿光板打野球的人不说,出了班在年级里就有很多比我厉害的人,再到全校呢?再到县里呢?我真的很想提高自己的技术

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于对方发球的接法
下一篇:请教比赛的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
所以说扎实的基本功有多么重要该明白了吧?趁年轻,练技术吧,参考拙贴:http://www.pingpangwang.com/thread-16609-1-1.html
另外:拉球容易漏球除了板形原因,主要是迎前意识不够,总在后面等球
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
你练了多久了,基本动作和套路都还没形成呢,就是应该有意识训练和实战,练到自然而然才成功。
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
先找个高手连基本功吧,不会基本功很难提高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
各项基本功练好后,再练拆招、
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本功练好了,不一定说明用的好,多实练就好了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
半年而已,慢慢来,多练基本功!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错了小伙子,我都40岁了才开始学球,一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!