请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 今天陪球友练球,球友问我的问题我不知道怎么回答请教练们指点下!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  今天陪球友练球,球友问我的问题我不知道怎么回答请教练们指点下!
  今天陪球友练球,球友问我好几个问题为什么他发奔急直线长球我老是能正手一扳就可以冲死他,平常他基本就可以得分了。为什么我老是能在短球长球控制他无法起手,基本每个球都顶着他反应不过来,一直在挨打。为什么跟我练球的时候动作很好的,一但比赛老是动作别扭变形或摸不到球或下网,为什么我老是侧身时候很自然在等着球打他就觉得时间不够,我不会回答他的问题只能说那是自然反应。他问我他这些问题应该练些什么好,请教练们帮忙回答下!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球后腰很酸,情况正常么?
下一篇:关于拉旋转球
打赏鼓励一下!

最佳答案
您是在炫耀吗?,坐等教练解析
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼主是乒乓高手哦!他发的直线太直,所谓太直就是点很准确,这个点就是我们正手攻球特别熟练的点,经常练习的点。他需要的是运用和学习发球落点意识。所以他的直线发球落点不对。长短球说明您控制球的能力很强,乒乓球就是控制与反控制,如果他长短球对于你,他无能无力的话那就是水平上有差异了,需要好好练习了。练习和比赛是两个概念,在练习时要带着比赛的心态和方法来训练,不要成为光会打基本功的花架子。要学会拉打球的不同时期,上升期高点期和下降期等,要会在近台中台远台处理球,一到比赛动作就走形说明动作没定型,需要勤加练习。加油吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发的直线太直,所谓太直就是点很准确,这个点就是我们正手攻球特别熟练的点,经常练习的点{:soso_e179:}
说得太好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都是高手啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一看,就知道你2人完全不在同一等级上,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很明显您比对手的水平要高很多,说明您练的比他多,练得多了控制能力,手上的感觉自然就好。所以您可以把球控制到对方最难受的位置。侧身时间不够是因为预判的晚,然后脚下步伐不利索。比赛动作会变形还是因为动作不固定。因为练球时球都是定点的,变化也没有那么多。比赛就不一样了,什么样的球都有,动作出现变形就很正常。还是练得少,多练就可以了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们可以把这看成是一种炫耀么?
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
差这么,就别开球了,给人家喂喂球吧。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说