请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 【原创】《基础教练帮你选胶皮》 胶皮选购之我见(九)

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 其他 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
胶皮选购之我见(九)
作者:姜武

唯佳系列
       骄猛的唯佳系列胶皮在中国很有市场,我身边用的人就很多。
  唯佳中国:又叫蓝V,白金V。
  虽是外套,但表面有粘性,是爱用狂三,又不爱灌胶人很好的替代品。用惯狂飙,用它没问题,很容易上手,放在正手,应该算是比较完美的一款套胶。也一直是我的正手神胶,用它练快攻,透板,有着清脆的金属声,听着就爽,拉打的速度都很快,比我用别的套胶明显快了很多!而且性能全面,没什么明显的缺点,重量稍重些!很耐用,正常打球,用个一年半载没问题。表面粘性,这在外套中很少见,粘性如果保养得当,很持久。这个套胶在粘的时候可以用有机,不要刷胶次数太多,一般我就刷两次,而且以后还不用灌胶,替身边朋友在咱们网站买了很多张了!200左右的亲民价格,是大家升级胶皮的很好选择。
  选时看好了,是亚洲版,贵的那种!欧版是涩性的,用在反手可以!

XIOM骄猛 79-009 唯佳速度(红V)
  这款一百加的胶皮,是很多业余反手外套的首选,容错好,吃球,透板,黑色的碳素海绵,名子叫唯佳速度,速度的确很快,和希格玛差不多,比欧米茄差点。和多尼克的F1有一拼,具有很高的性价比。不推荐初学球的使用,会碎边,好难看!中近台的表现是不错的。

XIOM骄猛 唯佳弧圈(银V)
  一般都是用在正手,初学者还是慎用,对动作要求高,毕竟是涩套,需要有着过硬的基本功,虽叫弧圈,拉弧圈,相比粘套要难些。摩擦过薄时,容易下网,可能是板型压太狠,冲的时候多撞些是必须的,先撞后摩吧!出球速度,质量还是不错的。发出力,底劲十足!放在反手,性能也很均衡。
  不足就是台内球吧,由于海绵太硬,台内球控制相对差点,制造旋转能力差点。不如粘套。再有就是套胶重量不轻!减重时别选他!

XIOM骄猛 唯佳力量(黑V)Xiom VEGA Pro套胶
  如它的名子一样,力大无穷,出球快,旋转制造能力一般。在唯佳系列中,很冷,用的人很少,据说有点坑,我也感觉特点不鲜明,用过一次就不想再用了。

XIOM骄猛 唯佳精锐 79-013(紫V)Vega elite 反胶套胶
  这款胶皮和红V有点像,软弹,用在反手,吃球好,因为胶皮软,反手拨球手感好,出球速度一般,不如蓝V厚重,也有人用正手,可能是因为它轻些吧!防守不错,易于控制球的落点。搓球,差点,不如欧米茄2转,而且容易冒高。可以说,是张很中庸的套胶。价格要二百加,性价比我认为还是不高!

XIOM骄猛大Z捷踏ZETA 79-002 反胶套胶
  骄猛的又一经典套胶,用在反手,透板,摩擦好,起下旋容易,虽然是涩性的,但有点微粘的感觉。套胶很好打,不灌胶能打出一般胶皮灌胶的效果,相比红V,不那么爱碎边,这对追求外观的人来说是个不错的选择。而且很耐用。我个人用着,性价比超多尼克的F1,也有人用在正手,不是不可,看个人打法及水平!

以上是对套胶的简单使用感受,不像单个套胶评测那么专业,全面,但贵在有同品牌之间的对比,主要考虑为大家选择套胶作个参考。希望对各位球友有所帮助!我也就倍感欣慰了!
{未完待续}

下次准备介绍多尼克胶皮

评分

lion_c6W6u + 20
baiji + 2
saifengdszx + 10 希望能介绍蓝火
albert_wei + 7
wqx815 + 10
djamo + 10 期待继续!!!
蹬转收 + 20 这么好的系列帖,我居然才看到
洪克 + 6
空城 + 10
fishead2000 + 10
momobob + 10
老老马 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
中老年乒乓球 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
杨运文 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
无为 + 10 早几天发就好了,我就配正手蓝V,反手捷踏.
billows901 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
方营 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
sinian1969 + 10
结冰的太阳 + 10 写的非常好,精华文章!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【原创】《基础教练帮你选胶皮》 胶皮选购之我见(八)
下一篇:您是否有专业的装备,专业在哪?
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,感谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,效率好高,见多识广!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
姜教练见多识广,是我们初学者的另一只眼。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坐等挺拔套胶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好详细啊说的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
那,这个才叫蓝V或欧版。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
等技术练好了换个试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打过银V和大Z,银V感觉不虚弹,台内控制较好,但是不易打透,适合力量型打法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享 好好  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
讲得特别实用,感谢袁教练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,将来选胶皮有参考资料了。坐等多尼克的介绍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!