乒乓网

[新提问] 何谓乒乓球的节奏

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
讨教何谓乒乓球的节奏呢?如何才能把握好?谢谢!

评分

夕阳惊鸿 + 10 这个问题问得好!

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
节奏就是对球的一种快慢调节,打个比方如果对方回球突然加快加力,你这边就要慢一点然后减力。如果对方回球质量不高,很慢,你就可以突然加快并加力。这就是节奏的调节。如何把握那就要靠多练习了。

评分

夕阳惊鸿 + 10 就是两个人要对上点!

本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-10 22:19:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
谢谢孙教练,受教了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
无论来球快慢,自己可快可慢,但是动作都能完整,还要发力集中

本楼回复(0) 收起

最佳答案
       我的体会是:节奏一词来自音乐,一首曲子有节拍,节拍有规律。打乒乓也是这样,也有节奏,也有规律。在球馆外面就可以听到里面的节奏,听得出那是高手,那是低手。节奏一乱,必然中断:如是比赛,必有胜负;如是练球,一方不是下网就是出界!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
       楼上孙教练说的非常好,一方变了节奏,另一方得相应调节节奏,使得后面的球继续维持有节奏。

我有这种体会:
       1 .对方喂球好,他不论我打的快慢、轻重,总能维持一定的节奏,回到我想要的点。
       2 .而我和球友对练,我供球不太稳,他打得又不太好,我们的节奏经常变,打不到点,很难维持多板。相反,如果我们两个对上点了,就可以打多板创纪录。
       3 .打得好好的,对方回了一板落点、力量、快慢都不对的,我本能的也很快挡一板,他就回下网了。这就是我们两个都没有节奏,我回的是借力快,他应该加力托。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
       我和球友练习正手对攻的时候,打上了节奏感觉就像拉锯子,你来我往中间像有个(硬的连接我俩的)锯子;没打上节奏的时候,感觉我俩像是在扯一根(软的)绳子
本楼回复(0) 收起