请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 4920反手台内拧体会磨擦请指点2015.4.9

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:力学笃行(3)2015.4.9反手拨练习,请各位帮忙指出不足
下一篇:我最近反手练习拨球,求各位教练予以指导。多谢。
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机调的过于近网了。比赛中很近网的球一般也不也不都需要拧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚上手学,拧的这样已经很不错了,把发球机的点调成多点,台内拧难点在于判断和移动取位,台上动作没有脚步和身体支撑是没有威胁的。刚开始练习,可如一楼所说球的落点适当向外一些,现在下网的多,说明摩擦还不够,吃球不深,腕的爆发力稍欠。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-10 09:08:57 | 显示全部楼层
厚德载物 发表于 2015-4-9 23:42
发球机调的过于近网了。比赛中很近网的球一般也不也不都需要拧。

哦多谢指点
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-10 09:12:18 | 显示全部楼层
朱彤 发表于 2015-4-10 06:31
刚上手学,拧的这样已经很不错了,把发球机的点调成多点,台内拧难点在于判断和移动取位,台上动作没有脚步 ...

嗯教练说的不错,我先练好定点,暴发力练出来熟悉了再练多点,正手练挑打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
离网太近的球,拧时手伸的太远(远离身体),借不到蹬转的力量,单靠手臂是拧不出质量的,还不如轻描淡写的一板摆短来的有效。建议;1、把二跳调到接近端线练习台内拧拉;2、引拍时肘部再顶起来一点(立一点)拍头指向腹部并且离腹部近一点;3、挥拍时必须是借蹬转之力拧摆小臂、手腕。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-10 09:39:23 | 显示全部楼层
厚德载物 发表于 2015-4-10 09:34
离网太近的球,拧时手伸的太远(远离身体),借不到蹬转的力量,单靠手臂是拧不出质量的,还不如轻描淡写的 ...

嗯非常感谢哈,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧球不能只用小臂,要用腰带着。手腕可以再往下沉一点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说得都对,哈哈,步法跟不上,拧也是杀敌八百自损一千。楼主的视频我学过不少,感觉基本动作练习中缺乏主动加入步法的意识。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父教球有一集讲樊振东拧拉,建议仔细看看。楼主失误的球中,下网和漏球为主。下网的直接原因是引拍不够,引拍不够因为肘关节向前向上不够。小樊拧拉时肘关节跟肩关节几乎同高,并且指向前方。这样才能让出足够空间引拍,手腕充分内旋,拍柄几乎指向正前方,前臂放松。当然这些都建立在步伐到位基础上。多看多体会,加油。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
根据我拧球的体会:一、初学拧主要靠小臂与手腕发力,腰腿力量等以后手上动作熟练后,自然会加进来的,学东西要善于抓住主要矛盾。二、拧时手腕要充分内旋,楼主内旋不够,下网多是必然。三、拧最要讲究摩擦球部位准确,一定心中有数,建议楼主先把球板稍立,拧球的左侧面。四、拧的速度不要太快,一定要从容蓄力后突然发力,蓄力最重要,所以练的时候发球机速度不宜调的太快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!