请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

【原创】《基础教练帮你选胶皮》 胶皮选购之我见(六)

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 器材常识 心得分享 
类型: 胶皮 
拍柄:  
胶皮:  
材质:  
胶面:  
海绵:  
打法:  
品牌: 蝴蝶Butterfly 
价格: 200-399 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

胶皮选购之我见(六)

作者:姜武

如果说蝴蝶套胶是高富帅,那么骄猛可算是白富美,不是说他们很配,很是地位相当,尤其是在业余圈内,骄猛胶皮的使用者远大于蝴蝶,(这个没具体统计过,只凭个人所知所见),我想可能是其很高的性价比吧!一般都在200左右的价位,性能的确较之百元系列高出,价位适合大众。半年换一张,一般爱好者还是能承受得起。不会像05,64,半年换一张,对于固定收入人群,压力不小!

还是直入主题吧,身边用骄猛胶皮的还真不少,学员们反手常用红V,球友正手,蓝V,或欧米茄,西格玛什么的也不在少数!

欧米茄

一听名字,即使不是乒乓球爱好者,也会耳熟,名表吗!看胶皮外包装,一个大大的希腊字母Ω,也和表的标志相同,这样的品牌效应,想不火都难。
cb122e5719e340c.jpg item-51FF74E6-EBDFDD0C000000000401000030DCCB7C.0.300x300.jpg

骄猛欧米茄系列,胶皮出的不少,据我所知有现在已经出到五代了,1和3别说用,看到都很难,好像停产了吧?还是关注我们常用的,欧米茄2、4、5吧。
  说起欧米茄2 和4 ,不免想起蝴蝶的64和05,不是我,很多人也爱拿他们比较,如果说欧2像64一样速度快,那么欧4就像05了,旋转强。
        欧米茄2出球很快,旋转也不差,速度和旋转是相互制约的,太快了,旋转就相应弱点,但也不错。最深印象就是第一次用欧米茄2,上去搓球,对方各种下网,明显比别的胶皮转,弧线低平,还不冒高,拉球更是没说的,出球速度,旋转都很理想,比我平时用的反手胶皮(一百元多的吧),明显吃球,命中率立马提升。说明胶皮容错性非常好。我用的是正品行货,也就是亚洲版,很多人说亚洲版适合正手,我身边就有人用在正手,同样给力,发球,拉球,都很对得起二百多的价钱!用在反手,重量合适,不是太重!欧版的更软些(无论欧米茄2或者是4,欧版的都要比亚洲版的软些,可能是欧洲人人高马大,力量太足吧),适合防守,我反手弧圈为主,主动进攻多,更喜欢稍硬点的(其实也不是那么硬),出球快!如果以稳定为主,兼顾防守,可以选欧版,价格还会便宜些,现在网上打击假货力度不小,蝴蝶日版的胶皮已是一片难求了,欧米茄欧版的也少了很多,有意的碰到快出手!
       看好了,带有ASIAN字样的都是亚洲版,别弄错了!

{未完待续}

评分

albert_wei + 10
冰天雪地 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
流浪的梦 + 10
洪克 + 6
leoqingdao + 10
smzyyxjh + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
fishead2000 + 20
糊涂西瓜 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 20
张磊 + 20 用心的好文
sinian1969 + 10
河边杨柳 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:选品牌?投己所好的11个关键词
下一篇:【原创】《基础教练帮你选胶皮》 胶皮选购之我见(七)
打赏鼓励一下!

最佳答案
没注意已经到第六集了,希望姜教练写一些多尼克胶皮的评测。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以后慢慢学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,以前还不知道胶皮还有这么多的学问
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢,学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长知识,认真学习,感谢楼主分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
偶用骄猛银v,唯佳弧圈,好像也挺好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了一下,感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手里有一块欧5 还没用,目前在用蓝V欧版
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真长本事啊 呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
娇猛不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,目前有一块未用的欧2,以后配在单桧上再上个评测。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好皮子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
求问,直拍横打反手欧米茄2合适么,底板655,如果合适的话亚洲版好还是欧版好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文!再烧时可以考虑哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!