乒乓网

[已解决] [已解决]跟直板正手正胶打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对面是直板正手正胶,全台正手。由于不抛球,不知道是要发长球还是短球,所以准备时退台防长球。重点是他发短球时,脚上不去,就只能搓,但是我跟正胶打没经验,搓过去又高又不转,就被推大角。非常被动,请问我该怎么打。
最佳答案
这阵子,我的对手就两个人,一个反胶,一个正胶,用颗粒的,不怎么抛球很正常,我的那位球友也是直板正手正胶,以前我们实战,他发球总也出台,我各种拉冲,打得他落花流水。
最近,他发球突然变短了,有长短球变化,这种情况,只需要正常站位就可以,如果感觉来不及,就去搓一板,正胶发球即使是下旋,旋转也没那么强,不要像搓反胶那样搓,板型稍立一些,就在适应和控制,打得多了,就能控制好了。

评分

清清池水 + 10

最佳答案
可以发全遮挡长球,也让他吃个够。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-3-25 20:31:25 来自手机 | 显示全部楼层
圣明349 发表于 2020-3-25 08:00 PM
可以发全遮挡长球,也让他吃个够。

跟这种打还计较输赢那就真的打得不爽了,我主要是想练技术
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
离台不要太远,看对方收力发球,向前上一步,把球拖过去,别让对方借上力,一般就推不上力
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这阵子,我的对手就两个人,一个反胶,一个正胶,用颗粒的,不怎么抛球很正常,我的那位球友也是直板正手正胶,以前我们实战,他发球总也出台,我各种拉冲,打得他落花流水。
最近,他发球突然变短了,有长短球变化,这种情况,只需要正常站位就可以,如果感觉来不及,就去搓一板,正胶发球即使是下旋,旋转也没那么强,不要像搓反胶那样搓,板型稍立一些,就在适应和控制,打得多了,就能控制好了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不抛球是发球违例。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
    正胶发球不转,接发时正手挑,反手拧,搓球时板子立一些。相持时,多摩擦不让对手借力,多用加转弧圈。
本楼回复(0) 收起