乒乓网

[已解决] [已解决]关于侧身进攻的步伐问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  以右手持拍为例,看过樊振东的侧身冲下旋的视频,先是左脚向左边迈上一步,紧跟着右脚再过来;而有的视频则是先右脚再左脚直接并步过来。我感觉后者有些来不及或者发不出力的感觉,到底是哪种方式合理,比赛中到底该如何运用?请各位高手支招!
最佳答案
这主要还是根据来球来选择,需要侧身的幅度小时,可直接撤右脚,这样侧身的幅度要小一些,左脚先垫一步,帮助取位,这样的侧身更常用,而且侧身幅度比较大。
平时,你这两种都去试试,看哪种更容易,两种侧身的步法都应该掌握熟练。

最佳答案
都可以,前者是跳步侧身,后者是后交叉步侧身。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
“先右脚再左脚”不是反交叉步吗
“先是左脚向左边迈上一步,紧跟着右脚再过来”这个是并步吧。是楼主说错了还是我记错了
本楼回复(3) 收起
  • wanglei_1031哪里有标准答案啊,我想看看,我到现在没搞懂每种步伐的具体概念,还有应该在什么时候用什么步伐?
    2020-3-25 03:43 PM 回复
  • 李飘打http://player.youku.com/embed/XMzk2MjkzOTE3Mg
    https://mp.weixin.qq.com/s/b1uqV7ubJCaXZFQ2yThYNg
    http://player.youku.com/embed/XMTUxNDg5MTM0MA==
    三个都是在乒乓网找的,觉得不够可以在网站上搜
    2020-3-25 04:00 PM 回复
  • 李飘打事实上我也不是非常了解。
    不知道你看过乒乓操的视频吗,没看过的话强烈建议你看,结合了各种实战情况
    https://mp.weixin.qq.com/s/shgCTfLUIp3ydWMpRSZsaw
    2020-3-25 05:04 PM 回复

最佳答案
都可以用。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
      由于步法的定义没有统一。各位名家在网上的教学视频,对侧身的命名也不一样,统统罗列出来,到目前,我发现的,有六种命名侧身步法:单步侧身,跨步侧身,滑步侧身,交叉步侧身,跳步侧身,并步侧身。其实就是四种,第一种,最简单右腿后撤,接追身常用步法;第二种,即小胖用的,左脚先动,右脚跟上,第三种,右脚先动,左脚后动,第四种,两脚联动。建议用樊振东的方法,左脚先动,右脚后动,不仅找位侧身,而且左脚起到一个垫步的作用,右脚能更好踩住击球的线路。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
如果重心已经比较低,再先迈左脚侧不开多少,适用于直板儿小侧身,先动右脚范围较大,看情况吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也是觉得先右脚后撤能够获得更大的幅度。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
可能跳步最实用,看许昕打球移动脚步都是跳步,跳步移动身体框架不会变,给进攻节省了时间.我侧身拉下旋球是交叉步,先动右脚,今后打算练跳步.
本楼回复(0) 收起

最佳答案
都可以。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这主要还是根据来球来选择,需要侧身的幅度小时,可直接撤右脚,这样侧身的幅度要小一些,左脚先垫一步,帮助取位,这样的侧身更常用,而且侧身幅度比较大。
平时,你这两种都去试试,看哪种更容易,两种侧身的步法都应该掌握熟练。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-3-26 10:58:42 | 显示全部楼层
谢谢各位的帮助!
本楼回复(0) 收起