请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

1999年7月最佳ITTF运动员—安妮·布尔洛(法国)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
ITTF:祝贺你当选为ITTF每月之星,你感到惊喜吗?
安妮·布尔洛:是的,我非常惊喜,我从没想到过自己能获得这一荣誉。我听说过“每月之星”,但是我想其他一些选手比如陈静才能够获得它。不过在过去两三个月中我也确实打的不错。这一奖励真是棒极了!
ITTF:最近你在英国公开赛和巴西公开赛上接连取得了多次胜利,能为我们介绍一下你是如何取得这一进步的吗?
安妮·布尔洛:我不知道。我想我很幸运!在英国公开赛前,我正在为能够直接获得奥运会资格而努力提高自己的排名积分。我本想在克罗地亚公开赛中取得好成绩,但是我却在英国公开赛中实现了这一目标。在去英国参加比赛前,我受了伤,因此我非常渴望参加比赛。第一场我就遭遇了皮特森,比赛打的非常艰苦,最后我在决胜局中以22:20涉险过关,这为我带来了自信心。我想也许自己的身体素质和心理素质有所提高吧。现在打比赛时,我不再那么容易急躁了。
ITTF:这些年来,由于男女选手均取得了许多胜绩,法国乒乓球成了一块好“招牌”。你们是如何做到这一步的?
安妮·布尔洛:盖庭为男孩子们树立了榜样,而男孩子们又带动了那些不甘落后的女孩子。我们很幸运,两年前克里斯琴成为了我们的教练。他教给了我们许多技战术和比赛中精神面貌方面的东西。女队的精神风貌非常好。克里斯琴每作一个决定都要向我们解释清楚。我讨厌那些自己没有理解缘由的决定。我想克里斯琴在我个人的成绩和法国女队其他队员的成绩中起了重要的作用。
ITTF:欧洲女子乒乓球开展的如何?你个人对亚洲女子选手的垄断和缩小差距的途径有何看法?
安妮·布尔洛:事实上,亚洲女选手到欧洲打球对欧洲人没什么好处。在世界排名中最靠前的三位欧洲选手全部来自中国,接受的是中国的训练。也许下一届奥运会上将由四位中国女选手代表德国出战。我认为这是完全反常的。但是,差距正在缩小。鲍罗斯就能够击败她们,而且有时巴托菲、史蒂芬、托特和我也能够战胜她们。但是鲍罗斯拥有打败中国女选手的全部武器:好的发球和两面拉冲的能力。反手弧圈球变得越来越重要了。正是在这种均衡两面拉冲的比赛中我们才能够战胜她们!
ITTF:给我们讲讲你以后的打算和目标。你有什么梦想想要与我们全世界的读者分享吗?
安妮·布尔洛:短期内,在世锦赛上能进入前十六名或是1/4决赛就不错了,因为那比赛有9名中国女选手参加。年轻时我就梦想能够参加奥运会,现在这一梦想就要实现了(世界排名第23位)。一旦参加了奥运会,我就渴望得到一块奖牌……这是有可能实现的,因为只有3位中国(女)选手参加这一比赛。这对我来说是个好机会。看起来奥运会也许比世锦赛容易打一些。奥运会之后?我还没有想过。
ITTF:乒乓之外的生活你是如何度过的?你还有其它什么爱好吗?
安妮·布尔洛:哦,哈哈(安妮笑了起来)……是的,我喜欢做菜并与朋友们一起分享。我喜欢邀请朋友们尤其是来自乒乓之外的朋友们,因为我同他们在一起的机会不太多。我还喜欢看电影……不过如果要把我的爱好全告诉你的话,那需要很长,很长时间。
ITTF:再一次祝贺你!祝你今后好运!我们会继续关注你的!
来自群组: 保定飞天乒乓球俱乐部

评分

leoqingdao + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓网终于有底板试打活动了,严重祝贺!
下一篇:1999年6月最佳ITTF运动员——何千红(德国)
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主厉害!能挖到99年的东东……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!