请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 接发球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方发我反手位短微下旋我一般都是拧拉过去,如果是长强的反手位下旋球和上旋球我一般采用直拍横打横拉技术。在拧拉时感觉力量不够,拧对方正手位失误率就有点高了。如果对方发我正手位球出台球我一般采取抢拉。不出台的球有时我采用挑打和搓。望高手指点

评分

不想玩野球了 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:脚步移动
下一篇:自拍练习视频,求指导,求轻喷。
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本上是这个路子。如果反手位的球冒高时可以弹对方正手位,有时效果不错。因为业余党的脚步偏慢。另外也要学正反手的搓球,这是基本功。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉对方正手位失误多是因为吃球不好或重心没前移。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-7 14:48:09 来自手机 | 显示全部楼层
我应该是没是没吃住球吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
到反手位的短球可以尝试摆短,效果比拧拉还好,不论是拧拉还是摆短,接短球关键是步法,即脚下深入台内,身体接近来球,球拍与大腿之间的垂直距离越短越好,需注意击球后快速还原,尽量保持重心平稳...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
你的思路不错。来球太下太短,可以搓;离网远点又没出台的可以挑也可以拧。关键是要调整好脚步,对好点,上步快回位也要快。至于你拧的质量不高,不要紧,再用功练就会好起来的,都有这样一个过程。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-7 16:01:08 来自手机 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-4-7 14:54
到反手位的短球可以尝试摆短,效果比拧拉还好,不论是拧拉还是摆短,接短球关键是步法,即脚下深入台内,身 ...

哦有些球估计脚没伸入台内,所以拧拉质量下降了,谢谢。我才打了一年半球哦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-7 16:03:30 来自手机 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-4-7 15:18
你的思路不错。来球太下太短,可以搓;离网远点又没出台的可以挑也可以拧。关键是要调整好脚步,对好点,上 ...

嗯,挑打和拧拉脚步一定要先伸进台内。我才打了一年半球你呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
套路正确 !!请加以练习,实战性多球训练
本楼回复(0) 收起
你的认可,才是对我最大的打赏!

最佳答案
你的这些打法是当今乒坛最先进的打法,偶尔甚至失误很多也并不可怕,下步应该在预判,快速移动找点,增加摩擦力度上加把劲儿。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!