乒乓网

闲来无事,分享自己烧拍心得(二)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在谈一谈我用过的拍子
好吧其实我想写完以后就至少在大学期间止烧(也说不定我会忍不住烧胶皮)。我正反反长正手进攻,反手攻防都有的打法。发力不好但喜欢发力。
序号忘了

8,斯蒂卡oc。软五夹,很薄(我没有游标卡尺,用钢尺估计5.7毫米),我的一面的面材上很多那个气孔,我给它黏了反胶(先是AK47,后来换了银V),另一面长胶。吃球好。这个板子一速不太够,近台控制很好但真的打不死人。到中原台弧线很高,基本上不用考虑过网,旋转足(不愧是弧圈机器),速度也上来了(可能是发力抡开了)。这个板子没有传说的那么震手,但轻微的震手很舒服。这个拍柄设计有一点扁平,握起来不想E2那么空,但又没有多尼克V3那么饱满,倒板不如E2。我觉得这个板子比较出色的中远台在40+可以作为削球板了,打进攻的话稍微硬一点比较好。

9,银河E2。这个拍子跟我很有感情,我在大学买的第一支拍子,让我进院队(似乎院队没什么用),帮我打进新生杯16强,后来在学院杯夺冠(一个团体赛)也有它的功劳(虽然我没有上场)。也是五夹纯木,据说是桧木面材(但是没有日直那么弹,日直我在底下介绍)软弹,中近台控制还是相当不错的。手柄真的让我有点不知说什么好,收腰收的有点过度,太细了。但这细手柄(腰几乎是园了)倒板快。中远台控制不好,不知道球会从哪一个线路回去。这个拍子弧圈性能略差于oc。但是价格有点高(原来两百出头,现在涨到三百出头了)我在咸鱼捡漏的,120买的几乎全新,那这样觉得性价比还挺高的。

10,银河U2,万金油一般的拍子。颜值高,手柄握起来比较舒服,控制好,不挑胶。就是真的没有特点。中远台比E2差一截,近台控制又没有oc好。唯一让我喜欢的就是配长胶进攻命中率很高。(但我长胶进攻不是很多啊)二手买进来,二手出出去。一分钱没亏(校友主动问我多少钱可以卖,我就闲鱼价格卖给他,嘿嘿嘿)

11,世奥得白煞,软,一速好像和oc差不多(可能是胶皮也有影响,这个配的是从oc上下下来的AK47。)这个拍子手柄比较饱满,但是有点打滑(我拿砂纸转了一圈好很多了)。手感不清晰,感觉不到球打到拍子上。还有点重,比别人的直拍双反轻不了多少。现在这个拍子被我用来当给别人当陪练。

12,银河的一个日直。咸鱼捡漏,65入手,送贴在上面的cj8000(型号不知道)。我是买回来打着玩玩。很弹(比我所有拍子都弹),摩擦不是很好。然后我一个几乎没打过直拍的确实不太会打日直(起不了下旋)。这个拍子中远台对轰我没输过(轰赢过校队的好几个大佬)就是练对拉那种。这个拍子握起来手指太不舒服了,加上小球不会处理等原因,被一个学长出价75买去了。(我说让他65原价拿去,他不肯)然后现在被那个日直的学长虐自闭了()(~_~)

13,银河签名拍,带那个钥匙链那种(这个是玩玩的,就比我手掌大一点hhhh),我给它贴了我换下来的银河水星和cj,这个拍子甜区几乎没有,还不怎么吃球,感觉很多时候都打到边缘了。它攻球练习只能说能打嘿嘿嘿,发力容易漏+拍子甩出去。这个小球拍玩玩就好,不要贴胶皮了。(我觉得我割胶皮技术不错了,还是割的有点狗啃,毕竟太小了)

大家也一起来分享烧拍心得呀!

评分

太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

最佳答案
装备族
本楼回复(1) 收起

最佳答案
刚开始烧斯蒂卡oc?后面烧银河?银河板感觉有点单薄
本楼回复(1) 收起
  • 周宜融回复 旺小强:没有没有,我没按烧拍顺序写,我基本上是对哪个感情好先写哪个
    2020-2-21 08:21 PM 回复

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不烧到蝴蝶,永远也不会止,估计你手不够用。
本楼回复(1) 收起
  • 周宜融回复 圣明349:蝴蝶的胶皮可以(我有一个集训的朋友可以把打废的蝴蝶给我),但蝴蝶的纯木性价比不高,所以我短时间不会烧了
    2020-2-22 12:18 AM 回复

最佳答案
即便做不了技宗,也要做器宗,没毛病!
本楼回复(0) 收起