乒乓网

[新提问] 狂飙三的粘度下降之后,旋转会差多少?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我发现狂飙三粘度下降之后,脱板速度明显快了,但是不知道拉出来的爆冲弧圈球的旋转会差多少?拉加转弧圈球的旋转是不是下降会很明显?

评分

sinian1969 + 4 楼主太有才了!

最佳答案
应该会有点影响,但旋转也跟摩擦有很大关系,虽然粘性下降了,但摩擦好像下降不太多,拉加转旋转应下降不会很夸张
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你如果很在意,就用透明膠帶黏個30分鐘,黏性就回來了。

评分

woodyPPQ + 2

本楼回复(0) 收起

最佳答案
差一半            
本楼回复(0) 收起

最佳答案
基本不下降。只要海绵咬住球,可以拉的很转。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
粘性的大小跟爆冲弧圈旋转的关系不是很大,因为爆冲是以撞击为主,海绵吃住球再摩擦的;海绵粘性大,薄蹭的弧圈球会更转,容易摩擦住球,只要不是薄摩擦影响不是很大。另外,加转弧圈会有点影响,但旋转也够用了。
狂三想要保持好粘性,每次打完了用清洁剂清洗干净,擦干,然后晾5分钟以上贴上护膜,下次用会很黏,长期这样保养,粘性不但不会下降,还会加强
本楼回复(1) 收起
  • 阿拉雷36这个保养确实有较大影响,以前我都是直接用自来水洗,后面用红大妈的清洗剂后,发现还是增粘效果比较明显的,不过现在不打狂系了。
    2020-2-15 08:20 AM 回复

最佳答案
的确是这样,粘性有胶面本身出球就有滞后感,这也是为什么涩套出球快的原因,拉出的爆冲是撞摩的结合,只要出球有速度,旋转也不会差,一般的狂三,粘性稍下降,拉爆冲时,我认为对出球质量没什么影响。影响最大的是薄摩擦,容易挂不住球,旋转相对可能差一点。至于明不明显也要看胶皮粘性差多少,这个没办法具体说明。
一般经常打球的球友会有明显感觉,如果觉得胶面吃球不好了,就及时换了,没必要接着用。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-2-15 12:39:41 | 显示全部楼层
Miles_Kao 发表于 2020-2-15 01:41 AM
你如果很在意,就用透明膠帶黏個30分鐘,黏性就回來了。

倒是个好主意

不过太粘了,我觉得脱板速度慢了很多,需要平衡一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-2-15 12:41:50 | 显示全部楼层
DARTHVITIATE 发表于 2020-2-15 06:59 AM
基本不下降。只要海绵咬住球,可以拉的很转。

只要能把球吃进海绵里,应该是能拉的一样转是不是?那就取决于我的拉球能力了,狂飙三这个套胶很难板板都吃住球
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-2-15 12:44:04 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2020-2-15 08:34 AM
的确是这样,粘性有胶面本身出球就有滞后感,这也是为什么涩套出球快的原因,拉出的爆冲是撞摩的结合,只要 ...

也就是说,我需要微调一下自己的技术,学习了,谢谢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一个梦想 发表于 2020-2-15 12:44 PM
也就是说,我需要微调一下自己的技术,学习了,谢谢

还可以考虑换器材。
本楼回复(7) 收起
  • 一个梦想器材先不用换,因为我以后会自己把新的狂飙三弄的没那么粘
    2020-2-15 01:53 PM 回复
  • 姜武回复 一个梦想 :真是服了,你自己弄,能把粘性弄到你适应的程度?为什么不直接入手个半粘的呢?
    2020-2-15 08:34 PM 回复
  • 一个梦想回复 姜武 :新买的都是粘的啊,哪有半年的?
    2020-2-15 10:14 PM 回复
  • 姜武回复 一个梦想 :我是指别的套胶,像天神,蓝V都是中粘的。
    2020-2-15 11:00 PM 回复
  • 一个梦想回复 姜武 :它们无法替代狂飙三作为正手
    2020-2-16 10:13 AM 回复

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你们用胶皮都这么省的吗,😅。我都是在胶面打坏之前海绵就先坏了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
波尔ZLC 发表于 2020-2-17 04:43 PM
你们用胶皮都这么省的吗,😅。我都是在胶面打坏之前海绵就先坏了

说明你发力好
本楼回复(3) 收起
  • 波尔ZLC不是呀,是刷油刷胶水刷的
    2020-2-17 08:03 PM 回复
  • 一个梦想回复 波尔ZLC :一张普狂三,你可以用多久?平均一个月刷一次吗?
    2020-2-17 08:59 PM 回复
  • 波尔ZLC刷油的话,一月一次。第二次刷了一个月后,基本上第3次就不用刷了,基本上就坏了,海绵会软,支撑力下降,拉球会导致掉球下网
    2020-2-17 11:21 PM 回复

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
学习了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
学习了
本楼回复(0) 收起