乒乓网

[新提问] 何时粘拍

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一说法是灌完油干后立即粘拍,防止完全膨胀后卷曲过大不好粘
一说法是等上几天,或用重物压上几天,等胶皮稍平了粘
貌似都可以,乒乓网小黑油广告上说是要立刻粘防止卷曲过大
纯属好奇,求甚解

评分

德尼罗 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 2 楼主太有才了!

最佳答案
一般灌完油立刻粘是粘不住的,卷曲太大。我都是用玻璃板压起来,静置3—5天,一般就能恢复平整。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
等变形基本恢复再说
本楼回复(0) 收起

最佳答案
小黄油灌好了以后如果马上贴会感觉套胶肉肉的,还发硬,不通透,需要打两三天才好用。所以小黄油灌的我要放三天以后再粘。
小黑油可以直接在海绵上刷,而且不会出现这种情况,可以刷完了油,放置一天,不那么卷了以后就粘
本楼回复(4) 收起
  • Wbrother回复 波波先生:请问小黑油刷完了油,放置一天再刷无机胶水是吧?
    2020-2-14 10:34 AM 回复
  • 波波先生回复 Wbrother :吸收完了,干透了就可以刷无机了
    2020-2-14 12:13 PM 回复
  • Wbrother回复 波波先生:那刷了无机还能不能再放多久再粘。。
    2020-2-14 12:19 PM 回复
  • 波波先生回复 Wbrother :无机干透了就可以粘了,小黑油跟黄油不一样,粘上就好用,不用放几天等着
    2020-2-14 12:35 PM 回复

最佳答案
以前狂三灌明月油,3遍就可以很卷了,第一遍只需要1个多小时酒不沾手,后两边大概4-5个小时可以不沾手,一天可以全部刷完粘好,卷的也是挺厉害的,我用无机粘,当晚就可以正常使用,供参考
本楼回复(0) 收起

最佳答案
干后立即粘不可取,影响灌油效果,我每次灌完都会卷成筒,这种情况下,那就再晾上两三天,胶皮就不那么卷了。等不太卷的时候再粘,就不用用重物压了。
小黑油因为不用无机打底,你可以灌完干后立即粘。不要长时间放置,时间越长,卷得越厉害。具体可以看小黑油的介绍。这就是小黑油和其它的油不一样的地方。

本楼回复(4) 收起
  • 阿拉雷36姜老师,不建议马上粘主要是考虑到怕翘边是吧?如果重物压,且粘好后大力击打,将海绵打开,这样应该也是可以的吧
    2020-2-14 09:20 AM 回复
  • 姜武回复 阿拉雷36 :海绵还没卷充分,就粘上了,影响灌油效果。你可以分别尝试一下,我从来没急着粘过,也不知什么区别
    2020-2-14 05:47 PM 回复
  • 阿拉雷36回复 姜武:以后有机会试一下卷曲消退后再粘
    2020-2-14 08:26 PM 回复
  • 姜武回复 阿拉雷36 :对,都可以尝试。
    2020-2-14 09:12 PM 回复

最佳答案
灌完直接粘看你灌得程度了,我一般只灌到拱起所以灌完干透就粘,不打球的话就压一下,打球直接去也没事,打两三天就好打了,如果你灌成肉卷了,还是放放吧,我试过这种情况贴上,无机都粘不牢,压一宿都白扯。以上是小黄油陪D套。小黑油还没拆没试验过
本楼回复(0) 收起