乒乓网

[已解决] [已解决]横板改直板

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想横板改成直板横拍打法,横板打反手感觉有点别扭,该改吗
最佳答案
5 天前
     都是直改横,还没有遇到横改直。当前国家队、各级专业队横板和直板的比例大体保持在10:1。相对于横板,直板的优势在于台内球的处理和前三板快攻,但随着球体的变大,球的转旋和速度变弱变慢后,优势已经减弱。特别是随着技术和水平的提高,越往后,越难突破瓶颈,如直板的反手进攻问题,对抗中完全处于下风,随着横打的出现,有很大改观,但横打技术细节要复杂于横板的反手,让直板的成才周期较长。
     我们业余爱好者,应该不用考虑这么多吧,想换就换。我有一哥们比较奇葩,同时使用直横两块球板,常常交替使用,在实战中说换就换,很有意思,但水平不低。

评分

sinian1969 + 2 楼主太有才了!
hxm7138 + 2
故地 + 20

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我的天,倒行逆施啊,只听说直改横,没听说您这样的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这个可以有
本楼回复(0) 收起

最佳答案
可以            
本楼回复(0) 收起

最佳答案
只要自己喜欢,更适合自己,没有不行的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不如去庙里问问?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
     都是直改横,还没有遇到横改直。当前国家队、各级专业队横板和直板的比例大体保持在10:1。相对于横板,直板的优势在于台内球的处理和前三板快攻,但随着球体的变大,球的转旋和速度变弱变慢后,优势已经减弱。特别是随着技术和水平的提高,越往后,越难突破瓶颈,如直板的反手进攻问题,对抗中完全处于下风,随着横打的出现,有很大改观,但横打技术细节要复杂于横板的反手,让直板的成才周期较长。
     我们业余爱好者,应该不用考虑这么多吧,想换就换。我有一哥们比较奇葩,同时使用直横两块球板,常常交替使用,在实战中说换就换,很有意思,但水平不低。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
业余随便玩。

横拍 ,拍肩打磨成适合直拍握法,通用
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
横拍 ,拍肩打磨成适合直拍握法,通用

确实可以这样做,我有个球友就是这样横拍直打的。
本楼回复(3) 收起
  • 鸡尾酒前段时间,看到一个帖子,说有人直拍打法专门卖横拍,原因是横拍握持更舒适,相当于直拍的中式细柄。其实横拍就是比直拍手柄长2厘米而已,我比较过红双喜5星牌的直拍和横拍,版面尺寸一样,横拍柄长多2厘米。有人说重心有差别,其实,真的用起来又能够感觉到有多少差别呢?
    2020-2-14 01:54 PM 回复
  • 鸡尾酒我以前是直拍,刚改横拍时把直拍当横拍用,感觉手柄短了一点,于是就买了横拍。现在拿直拍当横拍用,感觉比横拍灵活,特别是手柄短点,手腕转动更方便
    2020-2-14 01:58 PM 回复
  • 势大夫回复 鸡尾酒 :有些版面是不一样的
    2020-2-14 07:39 PM 回复

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说实话最好找个直拍感受一下再决定,真说起来横拍反手更顺畅,直拍横打会有些憋。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
khtfge11 发表于 2020-2-14 11:46 AM
说实话最好找个直拍感受一下再决定,真说起来横拍反手更顺畅,直拍横打会有些憋。

我有借过朋友的直拍打过   打起来 反手不是很流畅 因为我不怎么会  但是握起来总有一种说不出来的感觉 感觉很趁手
本楼回复(0) 收起

最佳答案
改一改也许能促进技术提高,我是打直拍的,但我的正手弧圈是用横拍练出来的,横拍的反手拉是用直拍横打移植的。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
特立独行
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你可以先弄个直板试试,我偶尔也玩玩直板,手腕疼,而且练习的并不多,不行再改过来呗。
本楼回复(0) 收起