乒乓网

[新提问] 尼奥蓝省狂厚度选择问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蓝省应该选择2.1还是2.15的呢?性能方面都有什么区别?哪位大神能帮我解答一下?谢谢了

最佳答案
一般来讲海绵越厚,打透的难度越大,但打透以后力量越足。尼奥蓝省因为有打底层的原因,所以海绵比有机蓝省要薄,专业队员一般用2.1的,因为他们自己打底,打底比较厚,怕超标,并不是怕打不透。
对于业余选手来说,因为蓝海绵韧性比较强,对发力要求高,所以一般选2.1的。我个人建议选2.1厚度的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说下我个人的看法,正常蓝省我们会选择比2.2相对薄点的,因为灌油后,海绵也会增厚,你用的尼奥版,内能消失后,也会考虑灌油,目前,这两个厚度有什么区别呢?薄的海绵,相对厚的就容易打透,出球速度就会更快一些,对动作要求要更标准一些,容错性差一些。厚的海绵,吃球更好,稳定性也要好于薄海绵的,关键是容错性好,所以,业余球友打2.15海绵的居多,专业打2.1的居多,专业队员还有一方面考虑,怕海绵灌油后厚度超标。
所以,我建议你选择2.15的,毕竟我们是业余水平,无论是动作,还是衔接,和专业的没法比,选择厚点的,发力也能打透,关键是追求稳定性,我打过2.1的,有些不适应,后来改回了2.15的。

本楼回复(2) 收起
  • 拟疏狂回复 姜武:那如果是普通蓝省呢 是选2.15还是2.2呢
    2020-2-15 09:40 AM 回复
  • 姜武回复 拟疏狂 :蓝省我正在用,选2.15的。
    2020-2-15 12:32 PM 回复

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
前面两位都是正解。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不要纠结那0.05的问题。如果你刷无机胶水(灌油操作)刷的多的话,用2.1,无机胶水刷的少就用2.15
本楼回复(0) 收起