请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教:哪些来球不适合拉侧弧圈球?谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教:哪些来球不适合拉侧弧圈球?谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发逆旋转太难了!
下一篇:请问横板反手连续快拨对方斜线球,每板之间要不要还原?
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般来讲只要是出台的球,步法到位都可以拉侧旋弧圈球。反之都不适合拉侧旋弧圈球。呵呵
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个好像简单
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-6 09:57:45 | 显示全部楼层
几年前我看个一篇文章,介绍老瓦拉侧弧圈,因为这是老瓦的强项呀。文中指出有些出台球根本不适宜拉侧弧圈的,并说明了理由,文章中还特别强调连老瓦遇到这种球都不会冒然去拉侧弧圈的,因为成功率太低。当时我一门心思练加转和前冲(因为唐博士在教学片中说过,扑正手拉侧拐一般只起到干扰作用,目的是让对方扩大跑动范围,去正手位救球),所以没太在意这篇文章。最近想找这篇文章一直没找到,于是发帖问问大家,但令我很失望。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术到家后,都行,只要能上手!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般自己动作准备充分的情况下拉侧弧圈就没问题。但如果对于一些来球您来不及充分准备就尽量不要拉侧弧圈。那样难度太大失误就容易增多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
取决于你的水平,当你觉得心里没底,感觉不好的时候,这个球就不适合拉
像阿鲁纳,只要到正手就是爆冲
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!