乒乓网

[已解决] [已解决]桧木底板7MM与10MM以上的区别?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我现在用的是9MM的桧木底板,刚开始用时,特别别扭,笨笨的不灵活。现在还好啦,但接台内短球也是不理想,感觉厚了,就想问问用过薄一点的球友,6~7MM桧木底板是否跟多层复合板一个样,失去了桧木厚板的弹性特色?
最佳答案
我用过各种厚度的单桧底板,小于8.5mm厚度的是自己改制的,借机谈一下自己对单桧板的认知。总的来说就是单桧板必须厚,单桧板的优异特性其根本点就是建立‘厚’这个基础上的。特别是对于松软的日本桧木来说更是如此。10.5mm这个厚度是综合力量和灵活度的最佳值。随着厚度的减小力量减小灵活度上升,这是一个相互制约此长被消的关系,不可能单边独大。人们减薄厚度的尝试无非是出于提高操控灵活性的初衷但却也为牺牲单桧特性付出代价。小于8mm的单桧其性能就远不及6mm为标准的木碳混合板了就没有存在的意义了。

最佳答案
是的,单桧最佳的厚度是10毫米,你的9毫米也只算凑合,6、7毫米的就没意义了,丧失了单桧出球喷弹的特性,也容易脆裂损坏。
台内球的处理的确是短板,要将挑打练得极好才能将台内球处理到位。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我的8MM的美洲桧日直很好!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
单桧有6、7mm的吗???没见过。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
单桧底板基本上都在10mm左右,7mm的别说没用过,我都没见过,哪位球友见过的发个图。单桧底板之所以那么厚,是因为单桧底板主要是打出它充足的底劲,桧木本身比较软,很吃球,而其它的五层板,可以靠底板的形变,吃球更深。单桧太薄了就软,无力,太容易天花板。所以,单桧过薄当然是不行的。只要是单桧,基本都在8mm以上。不超过12mm,太厚了也没法用。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也未見過7mm,我用的是8(8.5?)mm。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
8毫米以下估计还不如软五夹有底劲。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我用过各种厚度的单桧底板,小于8.5mm厚度的是自己改制的,借机谈一下自己对单桧板的认知。总的来说就是单桧板必须厚,单桧板的优异特性其根本点就是建立‘厚’这个基础上的。特别是对于松软的日本桧木来说更是如此。10.5mm这个厚度是综合力量和灵活度的最佳值。随着厚度的减小力量减小灵活度上升,这是一个相互制约此长被消的关系,不可能单边独大。人们减薄厚度的尝试无非是出于提高操控灵活性的初衷但却也为牺牲单桧特性付出代价。小于8mm的单桧其性能就远不及6mm为标准的木碳混合板了就没有存在的意义了。
本楼回复(4) 收起
  • cdma2000请问桧木面材阿尤斯大心的5 2 的底板配外套50度的会太弹吗,最佳的选择是什么,直拍横打 弧圈。
    2020-2-1 09:55 PM 回复
  • cdma20005加2的碳素底板
    2020-2-1 09:57 PM 回复
  • 皮皮817我的看法是桧木做成5 2的混合底板,桧木的特性微乎其微,其整板的性能不由桧木决定。
    2020-2-2 10:32 AM 回复
  • cdma2000回复 皮皮817 :哪请问桧木在合板中是起到持球的作用吗?桧木作为面材属于板还是硬板。谢谢
    2020-2-2 09:34 PM 回复

最佳答案
学习学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你的题目应该改成9毫米与0毫米的区别?9 出球速度差很多,不是闹着玩的,但是灵活性可比10毫米强很多,我的10.5 就是大菜板一个。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
对于桧木底板的话越厚越好
本楼回复(0) 收起