请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]想练衔接技术请大家给我支支招?谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是横板两面弧圈,近两年一直侧重于弧圈技术,感觉还行。现在想练技术组合,发球抢攻,接发球抢攻(拉)这两项组合技术在练弧圈时一直在用,推侧扑偶尔用用。目前最想练的是搓攻(拉)、拉搓(所谓拉搓是因为我的一位直板同事,单面死胶,每次我拉过去,他都能挡过来,而且球突然在我方台内下沉,于是我就没招了,所以想练拉后衔接搓的技术)和攻防转换,请大家就上述两项(即:拉搓和攻防转换)给我支支招。谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:异侧脚向同侧脚并过去之前,异侧脚要不要向移动方向蹬一下再并过去
下一篇:拉弧圈时好久收小臂
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是消极的、不可取的思路。你的特点不是两面弧吗?连续拉呀!老化死胶皮推过来的球,类似于切挤、挤推的球性,较顶、较下沉,甚至是下旋,拉这种球,你就当正常反胶劈长过来的急下旋拉。这么好的“靶子”多好的练球机会!你把他的球拉好了,你拉球的适应性会有很大的提高,甚至对付颗粒胶都会有一定的帮助。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要你爆发力强,出台就搞定,就这样简单
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前提是瞬间压拍很主要
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
迎前,迎前,再迎前
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
死胶,可以做弱旋或不转处理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
既然是死板速度就不快,又不可能旋转太强,这不更好,你注意接发球抢点,他发哪你挑哪,让他没辙挑不上再挑,反正是练球。还可以练切。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
看到不转的台内球,不挑我觉得是贻误战机,反正我是看到了就挑,我喜欢挑弱下旋球,挑上挑不上是技术问题。挑不上我认了。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
拉完一板衔接下一板通常人会下意识的往后退,其实最佳方案是身体迎前,拉上升期,当然开始难度会比较大,当经过强化练习你会体会到重心迎前的重要性,后面还可以加上手腕的运用,对方防守难度增大,这时全是你的机会球了
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!