乒乓网

[明星秀] 张本智和那么能喊他不累吗?∽

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
张本智和那么能喊他不累吗?”张本回复:去年感觉有些累了

说起张本智和,他在场上每赢一个球的叫喊声恐怕是许多球迷对他最初的印象。不过这种“从头喊到尾”的叫喊方法似乎从今年起会一去不复返了——很多日本媒体发现,今年全日本锦标赛从开始到现在,张本智和的喊声似乎不是从一而终的很大声,有些时候完全就不喊了。

当日本媒体问及此事时,张本智和这样回答道:“从15号就开始慢慢喊起来了。现在是50%左右的音量水平。今年的想法是可以自行调节自己的喊叫声音。虽然这样喊可以鼓舞自己,在没什么自信的时候让自己有点干劲,但是去年从头到尾用100%的力气喊了一年,感觉有点累了。虽然自己年纪还小,但是去年跟前年比起来越来越觉得自己上年纪了,哈哈...100%的喊声放到决赛再用吧。”

除了终于感觉到了累,张本智和还有别的理由:“比赛当然是尽全力在打,不过如果可以抑制一下自己的声音的话对体力的保存也有帮助吧。而且可能我突然不喊的话反而能给对手一点可怕的感觉?这种压迫感挺重要的。不过要是在奥运会上一上来就这么干的话心里有些没底,所以打算从这次全日锦开始试验一下。”

最佳答案
这个就是他打球的风格
本楼回复(0) 收起

最佳答案
遇上实力弱的选手,就不喊了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
喊累了就保持沉默吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案