乒乓网

[明星秀] “微笑刺客”!∽

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“微笑刺客”!国际乒联官网用头条位置给孙颖莎起了一个新外号

北京时间1月15日消息,日前,国际乒联在官网头条位置对中国女乒小将孙颖莎做了一篇展示,并在文章中给她起了一个全新的外号——微笑刺客。而此前,孙颖莎在国内最耳熟能详的称号,是球迷们送出的“小魔王”。

“19岁的孙颖莎现在世界排名第二,谁也不能说她没有赢得过进入榜首的机会,在过去的两年里,这位微笑刺客的乒乓球表现堪称完美……”国际乒联在首页中写到。

“我过去打球时很容易满足,尤其是中国球员之间的比赛。现在我不是了,我不允许自己输给任何人,当我和外国球员比赛时,我必须赢!”孙颖莎说到:“当我有一个良好的心态时,它会伴随我有一个良好的发挥,但糟糕的心态常常也会影响我,所以那时候我会和教练进行交流。”

2017年8月1日,孙颖莎的世界排名首次进入前十名。然而,这并不是持久的,因为她发现自己的状态并不稳定,在那之后起起伏伏。直到2019年7月,她的世界排名来到第11位的时候,她才逐渐稳住了随后的上升趋势,并且凭借着在日本、澳大利亚以及亚锦赛和团体世界杯上的表现,一路前行。

在过去的9个月时间里,孙颖莎在每一个时间排名节点过后,都在提升着自己的位置,一直来到了如今的世界第二。但排名并不意味着球场上的所向披靡,在刚刚结束的直通釜山的队内世乒赛直通赛上,她不敌朱雨玲失去了首个阶段的直通机会。同样,在世界杯受邀名单中,中国两个名单分别归属于刘诗雯和朱雨玲。

为此,这些都让这位小将开始不断审慎自己,希望在未来不断进步。“我给自己打95分吧,肯定不能打100分,我希望我还能取得进步,为实现我的目标而奋斗。”孙颖莎说。

评分

实习生0018 + 2

最佳答案
微笑刺客
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
取个名字都不会,TM难听,就叫包子好了
本楼回复(3) 收起

最佳答案