乒乓网

[已解决] [已解决]我的板子是不是有问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前两天在实体店买了块碳素王朝,店家给贴好的,当时贴了护边我没发现拍头前面这条竖线,撕了护边我才发现,这条线是不是拼接的缝隙啊,拍面是不是裂了,我只试打了一个小时,请教各位懂行的球友
最佳答案
那条缝是拼接缝,很正常,所有的底板,除了独木板以外,都是拼接的,主要是保证木材纹理弹性大体一致
只要木材面材没有开裂,就很正常

最佳答案
是拼缝,除了单桧,都是拼的板子……只是工艺好些的很难看出来……
本楼回复(1) 收起

最佳答案
不得不说 - 还好有拼接
本楼回复(6) 收起
  • sghooo为什么这么说呢?这是什么道理,给介绍介绍呗。
    2020-1-15 08:11 AM 回复
  • ljzhou回复 sghooo :理论啥的我也了解不深入 - 只是知道当年蝴蝶设计维斯卡利亚的时候,用的是九块桐木拼接而成的大心。故而认为,大心有拼接,是很牛的设计。
    2020-1-15 09:28 AM 回复
  • sghooo回复 ljzhou :不同位置使用不同性能的材料?这么说来,如果纯天然有这样性能梯度的板子就更好了,是不是?估计将来是不是会出现人工合成材料,技术控制的好,就能做到一块板,性能有梯度变化。完美!
    2020-1-15 09:32 AM 回复
  • ljzhou回复 sghooo :老兄的思路太牛了,完美!
    2020-1-15 09:38 AM 回复
  • 就喜欢直板横打回复 ljzhou:拼接是拼接,可是这个是不是太明显了啊,会不会裂开
    2020-1-15 12:15 PM 回复

最佳答案
这是大芯拼接,没啥影响
本楼回复(2) 收起

最佳答案
正常
只是你这个太过明显且被你发现
不过
你的底板是碳素王朝?
有机会换不
本楼回复(2) 收起
  • 就喜欢直板横打回复 更上层楼:
    碳素王朝,你的是什么板子
    2020-1-15 12:13 PM 回复
  • 更上层楼回复 就喜欢直板横打 :跟我的是什么板子没关系
    只是象碳素王这种级别的,大芯拼接如此明显
    我感觉如果能换,最好是
    2020-1-15 12:55 PM 回复

最佳答案
大芯用料的正常的拼接缝,对性能影响可以忽略。
本楼回复(3) 收起

最佳答案
是拼接。现在底板大芯都是拼接。但是你这个拼接技术有点瑕疵,换成谁,花那么多钱买了这样的底板,心里都会多少有点不舒服。可以去找店家,和他们协商下看看能不能换个底板。协商不成的话,可以向政府主管部门反映。速度要快,不要有磕碰,最好别继续打了,免得让商家找到不给换的理由(比如磕碰、拍柄处弄脏等等)。再换的时候你本人必须要仔细检查。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这做工的确让人心寒,买的时候一般需要认真检查,你这样拼接的缝隙我看过,你的面材好像有点要开裂?你应该找商家,看能不能给你换,大芯的拼接是正常的,面材处如果开裂那就不正常了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个是摔裂了吧?打球时或许感觉得到的。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
只是大心有拼接,没问题
本楼回复(0) 收起

最佳答案
桐木材质拼接的多,买的波z,大芯七块拼接,拼的都看不出来,只不过阿尤斯大芯拼接的少
本楼回复(0) 收起

最佳答案
那条缝是拼接缝,很正常,所有的底板,除了独木板以外,都是拼接的,主要是保证木材纹理弹性大体一致
只要木材面材没有开裂,就很正常
本楼回复(0) 收起