乒乓网

[已解决] [已解决]比Rozena罗泽娜更耐用竞品问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
帮一个高手球友提问,他的Rozena罗泽娜打了半年,惨不忍睹,真和狗啃过一样惨,他本人要比赛,3个月的损坏程度就不能比赛了,按照一年至少3-4张的程度,老人家感觉性价比不合适,我本来想推荐挺拔变革ELP的,但是我没用过,看了评论,更适合中远台,他老人家是直板,想要罗泽娜那种近、中台性能好的,在一个挺拔el-p估计至比Rozena重7-10克,对于横打也稍微不利,所以问题简单归纳:

1:200元价格左右。
2:罗泽娜类似重量。
3:罗泽娜类似近台、中台性能。
4:胶皮和海绵不要蝴蝶那种嘎嘣脆一样的质量。

以下三个日套是否性能有接近的,更耐用?如果没有,请推荐比较接近的,谢谢!
TSP Agrit Speed
TSP Agrit
Yasaka RX

最佳答案
TSP Agrit Speed,给朋友配的,打了快一年了也没啥问题,只要不磕了碰了,一般不碎边。重量也比罗泽娜轻,弹性不错,摩擦和力量也可以,配一般底板都没问题

评分

sinian1969 + 8 这么好的文章不加分就说不过去了!

最佳答案
你要打半年不残边的,估计只有狂飙3 37读了,哈哈
本楼回复(0) 收起

最佳答案
没用过rozena也不好瞎推荐,一个思路是找软硬和结构差不多的套胶试试看,也许能找到合适的。个人经验,每周打几次每年就需要换几次胶皮,否则不爽的。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我基本不用外套
本楼回复(0) 收起

最佳答案
要想碎边少,只能上粘套。我虽然没打过罗泽那,但是试过的涩套都容易碎边。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
elp很抗造,而且有t80的综合,就是有点重
本楼回复(4) 收起
  • wb8504德国海绵EL-P的小力量和中等力量下,和罗泽娜这种日套海绵区别很大,小球虚弹,中等力量貌似有断档,大力量下又很暴,老人家不会喜欢中远台的爆炸手感。
    2020-1-15 02:25 PM 回复
  • 孤独な男の子回复 wb8504:那就咒语m,跟rozena有点像,比rozena抗造,那三款都不适合,agrit太轻,适合直板横打,agrit speed也差不多,rx又硬又重,贴vis反手像钢板
    2020-1-15 03:27 PM 回复
  • 孤独な男の子回复 wb8504:而且rx是德套
    2020-1-15 03:27 PM 回复
  • Q.WANG王全盛回复 wb8504:感觉你的elp跟我打过的完全不同哦,记得elp在cl直板上很乖的。。
    2020-1-16 06:27 AM 回复

最佳答案
直板反手好像 敏冲 用的比较多
本楼回复(7) 收起
  • wb8504我用过敏冲2.0的,除了轻,对于反手发力好的,杀伤力简直垃圾,我买的CJ 8000专业版42-44度最后直接把敏冲2.0替代了,虽然买的厚度薄了点,但敏冲是控制稳定为主的套胶,发力好的人感觉一个字,肉!
    2020-1-15 02:21 PM 回复
  • 深蓝深海回复 wb8504 :要看配啥板,VIS反手敏冲MAX就挺好,缩胶更好,直板横打更更好
    2020-1-15 03:12 PM 回复
  • Q.WANG王全盛回复 书法家590:敏冲更爱碎渣渣
    2020-1-16 06:23 AM 回复
  • 书法家590直拍 反手 用的人比较少  我们整个大市业余也就一个人 直拍横打能在比赛中用出来 难度可想而知 还是加强推挡 比较实用 偶尔可以练练横打 个人建议 那你可以试试 斯蒂卡樊套胶 价格还可以 贵一点可以上t05 我是打横拍的 反手打的是elp以前是t05
    2020-1-16 08:47 AM 回复
  • wb8504回复 书法家590 :这个您多虑了,我的直拍横打是可以压着横拍打的那种,力量很大选手在对方中、近、远正反手,拉我,我防起来比较从容,还可以反拉、借力快带反撕。我没有您见过的那种,直拍横打质量低、只能攻还不能防,相持和退台更差的情况,类似2019直通赛薛飞直拍横打碾压樊振东的那场比赛。和我一起练习的师傅本区前5水平,在和我学习横打
    2020-1-16 01:04 PM 回复

最佳答案
是打正手还是反手?
本楼回复(3) 收起

最佳答案
TSP Agrit Speed,给朋友配的,打了快一年了也没啥问题,只要不磕了碰了,一般不碎边。重量也比罗泽娜轻,弹性不错,摩擦和力量也可以,配一般底板都没问题
本楼回复(0) 收起

最佳答案
ELP比玫瑰重3-4克左右 没您说的那么恐怖 ELP除了爱缩胶其他还好 比较结实 同重量还有尤拉雷神p 硬度相似 速度好 旋转不如玫瑰 也是很结实的套胶
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-1-16 13:13:18 | 显示全部楼层
如果梦 发表于 2020-1-16 04:41 AM
ELP比玫瑰重3-4克左右 没您说的那么恐怖 ELP除了爱缩胶其他还好 比较结实 同重量还有尤拉雷神p 硬度相似 速 ...

我要求里提到,中、近台性能接近罗泽娜的,ELP是德套典型的中远台强,和日套感觉差别太大了,只满足耐用程度也不够。

本楼回复(4) 收起
  • 如果梦回复 wb8504:什么套胶也没规定必须近台打 必须远台打啊 你那么多规矩还提问啥啊 算我没说  
    2020-1-16 06:57 PM 回复
  • 如果梦回复 wb8504:什么套胶也没规定必须近台打 必须远台打啊 你那么多规矩还提问啥啊 算我没说  
    2020-1-16 06:57 PM 回复
  • wb8504回复 如果梦 :给老人家问的的,你看帖子不走心吗?不走心别回答了。
    2020-1-16 07:07 PM 回复
  • 如果梦回复 wb8504:朋友 您不管给谁问 给您做回答 也不会有一分钱好处 还要搭着流量 搭着时间 你自己也说自己没打过 不知道你哪来的自信去否定别人 我都说了算我没说 这年头纯阳子真难做 满地的危险
    2020-1-17 01:07 AM 回复

最佳答案
这横打牛逼
本楼回复(0) 收起

最佳答案
rozena不耐打吗?是怎么样的强度打碎了的呀...最近考虑换套胶,考虑rozena了,主要自己也不chang换拍子,你这么一说我有点心虚
本楼回复(3) 收起
  • wb8504天天打,2个月左右明显,3个月有点惨。
    2020-1-18 11:45 AM 回复
  • wb8504回复 wb8504 :你要经常打不用考虑罗泽娜了,一周打2-3次,坚持个半年还行。
    2020-1-18 12:05 PM 回复
  • 说与山鬼听回复 wb8504 :嗯,算了消耗不起,毕竟业余的,多用几年
    2020-1-20 11:57 AM 回复

最佳答案
三天也没个满意答案 您套胶能定义是在哪里用的(自己说了没用过,不知道哪里来的自信) 直板横打您能给定出个百分比 您技术那么高那么强 (许昕这反手多年吃亏估计就是没有见到您) 如此大神您还在这里提问 是否就是抛砖引鬼 您要孔明舌战我等无知之辈呢
本楼回复(2) 收起
  • wb8504如果你是想抬杠,我想说既然你时间太多,可以刷刷你的抖音,别这里给自己和别人找负能量。
    你就是明显不看用户提出需求,新套胶明显有适应风险,
    这个每个人都遇到买到不合适的底板和桃胶因为不合适而闲置或贱卖的,你要没遇到过就别和我杠了。
    基于这个前提,所以选的套胶不尽量不选德套,德套和日套,国产海绵特点旗帜鲜明,不想多废话。
    另外基于横打我的自信是我和本区前十的过半高手较量过产生的,和键盘侠比还算靠谱吧,至于你是不是喜欢找存在的键盘侠,
    我觉得大概率是,我提问的是套胶,你来和我杠我横打牛不过许昕。

你要拿许昕来和我说事,你无非想说许昕专业选手没练出来我怎么就牛了?你那业余和专业比,就是强盗逻辑这是其一,
    其二、薛飞、赵子豪等年轻一代反手明显比许昕反手好这是他本人在采访中承认的,越新一代反手从小底子打的基本就比上一代越好。
    你想在这哔哔什么?就横打我提到的那些问题,别说什么百分比,我都怀疑你是否看明白了。
    我只是给一个球友推介适合他身体条件(老人,肯定偏中近台),价位和手感和之前接近耐用,也都是从实际情况出发,
    我想你大概觉得我必须满意,尽快满意,否则我就是刁民,啊不,是刁球迷,键盘侠等,送你一句话,对于心思放在找存在感明显,
    交流以主观情绪,主观观点为大的人,我更喜欢就讨论问题而讨论问题理性而谦卑的人,答案中我已经有一个比较接近的候选人,只是想看看和他类似思路还有没人,
    至于你?这么喜欢存在感和抬杠,在来点小讽刺啥的我选谁都不选你,球技不论,说话不友好我可以让你是本帖最佳!都挺忙的就不用回了。
    2020-1-18 12:17 PM 回复
  • 如果梦回复 wb8504:选不选是你自由 答不答是我的自由 本人只能佩服您 没对您做任何硬性的要求 反观您好像有点小激动 还爱上纲上线 理论一套一套的 佩服佩服
    2020-1-18 09:08 PM 回复
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-1-18 22:45:04 | 显示全部楼层
你的自由就是可以说别人抛砖引鬼这种侮辱性的话? 怎么我是地狱使者?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Elp性能非常不错,台内控制以及小球虽然不如黏套,但并不虚弹,借力也很好(这个还要看板子的搭配)。如果觉得重可以选1.9的,要轻一些。
本楼回复(0) 收起