乒乓网

[新提问] 灌胶还是灌油

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
相对于蓝省来说 灌胶灌油哪个更好打一些呢 是不是灌油比灌胶更加缩减了套胶的寿命 另外再问一下 灌油都有哪几款不错油的推荐 专业比赛不允许灌胶 允许灌油吗?谢谢大家踊跃回答

最佳答案
蓝省只能灌油不能灌胶,专业比赛也是只能灌油不能灌胶,因为有机胶水有毒,灌油比灌胶胶皮的寿命稍长。

灌油我建议用海上明月小黄油,蓄能25-35天,手感软弹,吃球深,没什么味道,实惠好用,无机胶水我建议用太极无机胶水。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
如果论效果,橙海绵的灌胶比灌油效果好,蓝海绵正相反,灌油效果更好,裹球感觉更好,这是经过实践检验过的。
灌油,小黄油、力度油都可以,再好点的黑油,比如乒乓网黑油效果更好一点
本楼回复(3) 收起
  • Wbrother回复 波波先生:波波老师,有个问题想再向你请教确认下,蓝省用小黑油是不是比小黄油持续时间更长、效果更好,而且免打底?谢谢
    2020-1-14 08:15 PM 回复
  • 张永江
    2020-1-14 09:21 PM 回复
  • 波波先生回复 Wbrother :是的,但我建议还是刷两遍无机,这样海绵的力量更足一点
    2020-1-15 05:56 PM 回复

最佳答案
如果专业比赛的话,肯定不允许灌胶,灌油倒是没有硬性规定。蓝省现在的无机的话,灌油其实更好一些
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
灌胶对海绵更伤,而且毕竟是胶水,就算有挥发性也不是全挥发,会越灌越重,而且持久性差。灌油持久性好,而且对海绵也没什么大伤害。
本楼回复(3) 收起
  • ljzhou我一般用FALCO油,您呢?
    2020-1-15 07:49 AM 回复
  • DukeGaGa回复 ljzhou :乒乓网的小黄油,海夫黑油,典驰都用过。比较喜欢小黄油,持久性比较好,毕竟没那么多时间去折腾。
    2020-1-15 08:20 AM 回复
  • ljzhou回复 DukeGaGa :谢了!
    2020-1-15 09:23 AM 回复

最佳答案
国际比赛不许灌胶 你我能打的比赛灌可乐也不会有人管 灌胶绝对比油好用 但是只管一天 油能管一个月 普通海油就好 50一瓶 基本用一年 并且基本灌两次油 基本就没必要灌了 基本海绵就完了
本楼回复(0) 收起