乒乓网

[已解决] [已解决]龙5x直板横打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打算入一块直板龙5x 请问适合全横打吗 会不会厚了点  配胶正手39度橙省灌油 反手tsp agrit speed
最佳答案
龙五X全横打肯定没问题,板子不厚,一般不超过6毫米,横打吃球比较稳定;只是龙五的重心靠近拍头,直拍握着感觉比较重,所以直板用龙五的少一点,但如果排除重这样因素,龙五X还有其他内置纤维板全横打都没问题。许昕还用过一段时间的N301底板,也是内置的,比龙五X还要硬弹

最佳答案
我见过身边打的比较好的(我们市里排名前几的球友),横打是我们这里最好的,我们属于县级市,在地级市都能拍的上名的,用的就是5X。其实可以考虑下极强纯木、狂飚皓啊。投入再多点,现在许昕用的蓝标也不错。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
厚度差不多,龙5x重心靠近拍头, 横打挥起来力矩比较大.
龙5X面材和力材更薄, 因此龙5X更像外置, 反手借力和支撑更好, 正手的吃球时间短了些, 不过弹簧效应还是很显著.
配胶没有问题的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
龙5X肯定是不错的底板,但如果你能够玩转龙5龙想直拍横打我建议不如直接玩极强纯木。适合两面弧圈加推挡打法,正手弧圈旋转强,速度快,反手横打横拉凶狠,拉打皆宜,稳定性好,底劲足,中远台弧圈是优势。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
龙五X全横打肯定没问题,板子不厚,一般不超过6毫米,横打吃球比较稳定;只是龙五的重心靠近拍头,直拍握着感觉比较重,所以直板用龙五的少一点,但如果排除重这样因素,龙五X还有其他内置纤维板全横打都没问题。许昕还用过一段时间的N301底板,也是内置的,比龙五X还要硬弹
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-1-14 18:44:40 来自手机 | 显示全部楼层
了解了 谢谢大佬们
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我比较疑惑的是业余横打动作不标准发力不集中如何打透底板发挥威力?楼上说许昕用过301问题是用301的几场比赛反手真不咋地,还是正手的一下子。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我就用的龙5X直板,虽然这板子不厚但是手感却很厚实,推挡的表现还是好过横打的,横打还是感觉不怎么容易透板,反面要配速度型的套胶否则感觉虚弹,我目前配大Z。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起