请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]机会球老打丢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我发急下旋或不转球对方会托高或搓出半高,而我匆忙中反而会打失误,成了自己吃自己的发球了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:伦敦奥运会 张继科和王皓的第5局 有一个擦边争议球,,请问这个是不是擦边?
下一篇:中台横拍反手攻球脚下发力要不要重心转换
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个不要紧,关键就是技术的衔接不好,发球后根据对方处理球的动作提前预判,做出准备,就不会慌慌张张的应付来球出现失误了,多加练习就会找到感觉,加油,这不是什么问题哦!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我分析可能是你还原意思不够,站在那等球,球来了后才动脚。如果你脚下处于启动状态,脚随时在小碎步移动,这种机会球是不会失误的。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
一个是发完球后发愣,看结果,对方回过来了,反应慢关拍……乒乓球半拍就麻烦;二一个下手太狠……觉得机会来了,恨不得一下子彻底解决问题,动作就容易发僵,失去弹性,弧线也没了,失误率肯定会高;三一个就是基本功还差一点,拍子松了,手腕活了……各种毛病,在这种发大力量时容易暴露。

慢慢来,就好了……嘿嘿
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打关键球不要急,一般情况对方心理防线会乱!你的回球就是质量差一点,对方也可能接不到球。找到自己最佳位置用最有效技术争取得分!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在半高球,对方搓的形式,我都是往上发力摩擦就过去,没必要一板打死他。。这样子第二板再发力不迟!
本楼回复(0) 收起
你的认可,才是对我最大的打赏!

最佳答案
发死力的结果,要有玩的心理,轻松愉快。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-4 10:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
leoqingdao 发表于 2015-4-3 21:41
一个是发完球后发愣,看结果,对方回过来了,反应慢关拍……乒乓球半拍就麻烦;二一个下手太狠……觉得机会 ...

一般情况下我下压的太凶,想一板拍死。还是基本功和意识上差。压
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-4 10:38:33 来自手机 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-4-3 20:58
这个不要紧,关键就是技术的衔接不好,发球后根据对方处理球的动作提前预判,做出准备,就不会慌慌张张的应 ...

谢谢指导!我没有预判意识,看到机会恨不能把人都压上去狠打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是步伐和心态的问题!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-4 17:02:54 来自手机 | 显示全部楼层
葫芦窝瓜 发表于 2015-4-4 11:06
应该是步伐和心态的问题!!!

谢谢,还是各方面都欠缺
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发长球一定在发球之前就准备好,发完了退大点,不要离台太远发球,这样对手会知道你发长球,一定退得快,就是说球出拍了就向后跳,不要总以为对方吃你球回个高的,你等着那打。看到对方吃球了再上去打。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。