乒乓网

[已解决] [已解决]白色衣服请指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
换个角度[media]https://dianliuegg.youku.com/share/video/XNDQ5ODk4NDYyNA==?sharekey=6314793bf332c51be86c5602257643f55[/media]
最佳答案
不是姿势的问题,是脚下往上颠,和手往前打没配合协调好,脚下要多往前蹬,重心交换不要过快,要随着拍子的运行,再完成重心交换。手臂引拍小了,在体侧引拍,脚下还可以再站宽一些。熟练度还不够,继续练吧。

评分

high3434 + 20
德尼罗 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

最佳答案
这个角度就清楚点了,对面是稍微用了一点儿身体,而你主要是大臂推球,身体动作只是摆样子。
我觉得初学者为什么都很难理解什么是身体发力的重要原因,就是平时练球的力度根本不需要身体发力,我是野球,抡胳膊打了多少年,学会身体发力是因为肩膀头儿受伤,大臂抡多了伤了,之后为了接着打,就加了腰腿,从此就稍微不这么野了,当我被对面爆冲打得来不及挥拍儿时,自然就学会了收胯引拍儿,当时也没有现在这么多网络资源,都是自己瞎琢磨的,说这么多可能也不一定有用,练球还是要循序渐进,不要太着急了,勤于思考才是王道。
本楼回复(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
这个视频更好些(虽然没脸)
你可以自己比较一下(跟球友)
一个是回球落点的稳定性
另外一个是身体运动的幅度

本楼回复(1) 收起

最佳答案
不是姿势的问题,是脚下往上颠,和手往前打没配合协调好,脚下要多往前蹬,重心交换不要过快,要随着拍子的运行,再完成重心交换。手臂引拍小了,在体侧引拍,脚下还可以再站宽一些。熟练度还不够,继续练吧。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
没啥问题啊,还是羡慕嫉妒恨啊!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-1-8 17:59:42 来自手机 | 显示全部楼层
没人发帖回复了呢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
视频右边的不错。小伙子跟他学习吧。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
确实蓝衣服的动作协调一些。这种练球不知道有没有意义。
本楼回复(2) 收起
  • 圣明349回复 zbyy:对楼主有点儿意义,对面这老哥就没嘛意义了,汗都出不了多少。
    2020-1-9 03:07 PM 回复
  • 清净123回复 zbyy:他打好几年了,我刚打3个月
    2020-1-9 08:34 PM 回复

最佳答案
搞啥啊,这样子的视频,让人家指点,看不全面的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
如果刚打3个月 很不错。
本楼回复(0) 收起