请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 加转弧圈问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
拉球发不出力,看文章说蹬转,拧腰,收小臂。在这一系列的动作中,重心降低与来球高度有什么关系呢,这一系列动作有先后顺序吗,求大侠指点。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:拉球重心问题
下一篇:伦敦奥运会 张继科和王皓的第5局 有一个擦边争议球,,请问这个是不是擦边?
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球尤其是强下旋球,重心一定要低于来球,这样容易发力而且省力。就像您要搬一块石头,蹲下用身体的力量去搬就会用到腰的力量,如果重心不蹲下去,光靠两只手力量是不够的。所以重心是根据球的位置来决定的,拉上旋球时重心就要拔起一点,不能太低,影响向前的发力。而拉球顺序是蹬地转腰收小臂,但是动作要一气呵成,感觉上不分彼此了。但是可以分解来练习,可以分解练习小臂的收缩,转腰练习,等。只要您勤加练习,掌握乒乓球拉球技术就指日可待了。加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-3 19:12:44 | 显示全部楼层
谢谢指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心稍低于来球高,能用上腰力为最佳位置!身体发力舒服为标准!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
降重心不是靠弯腰,更不是身向右侧倾倒,而是利用向右腿压重心,旋腿(使两腿弯曲)来实现的,这样拉球才有力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心高低取决于球的高度,以胸部为击球点为原则
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-13 14:22:46 | 显示全部楼层
沉右肩是不是右膝弯曲多些,重心压右腿呢?谢谢指点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!