请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

王昊天:找什么理由去换下一支球板?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  即便是曾经的挚爱玩物,玩把久了也难免会有腻味,就好比一部手机,用了一年之后总能找出一万个理由换掉它。面对已经满身污渍的球板,你是否也有换一支的念头?先为自己换板找一个像样的理由吧!

理由一:我的球板太软了,拉球真的特别费劲,想换一支硬的。
  先要弄清楚,现在的球板软在哪里?首先要排除自己搭配的失误造成球板软趴趴的效果,然后弄清楚自己现在的球板是软而弹还是软而不弹,如果是前者,换硬的球板需要一定的适应过程,毕竟硬的球板往往没有那么弹,如果是后者,建议还是先上一支中等硬度的球板为宜,切莫将下一支球板的某项指标刻意加强,不然最难受的是自己。还有,似乎硬球板拉球也不轻松啊!

理由二:球板用的时间太久了,大芯已经糠了,来一支新的吧。
  先赞美一下刻苦练习的精神,能把球板的大芯打糠,对于业余选手来说,真的非常不容易。纯木球板的寿命一般都不算长,而发力能力越强就越容易将球板受力部位的木材纤维打松,就是所谓糠的感觉,当松散的木材无法准确地反馈击球手感的时候,就该让球板退役了。相对而言,纤维球板往往比较耐打,毕竟人工材料的寿命要远高于天然木材,不会那么容易被打散。有一点需要注意的,有时候过度的磕碰才是球板变糠的主要凶手,你确定你的球板是打糠的而不是磕糠的?

理由三:你看,球星又换球板了!我,当然要跟着换!
  如果我是器材店的老板,那我一定爱死你了!追星没有错,如果真心喜欢一个球星,收藏他的全系装备自然不为过。不过既然是追星,那干脆追个彻底,这位球星在成名之前用过哪些?跟他的手板相仿的球板又有那些?统统纳入囊中吧!其实小编非常欣赏这类同步流球友,不过,专业球员换球板的频率是很勤的,以他们的发力水准,即使不更换型号,一支球板在他们手里有半年的寿命就已经算长寿了,你确定要同步吗?

理由四:又有新款上市了,必须买,不要问我为什么,有钱,任性。
  新品都会带着潮流走向,往往具备新的设计理念、新的产品概念、新的适用群体等等,乒乓球板当然也不例外。现如今新球普及之际,各大厂家的新品也都包含着自身对于新球的理解,每一款产品都有属于自己的特色,确实非常具有吸引力。当然,大多数球迷购买新品最大的顾虑还是预算不足。这位土豪,我们可以做个朋友吗?

对于发烧友来说,换板的过程自然是乐趣无穷,理由?不重要,随便编一个就好啦!当然,最重要的还是预算。没有预算,那就补补球板;预算不多,买买经典;预算充足,各种款式随便买。最让人羡慕的还是真土豪,瞅中一款买十支。

评分

黄龙城主 + 10
夕阳惊鸿 + 20 好文采!真时尚!
木讷而好学 + 10
不想玩野球了 + 10
迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
生菜 + 20
sinian1969 + 10
leoqingdao + 10
jlsylbs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:加班,然后还感冒发烧了,估计好几天打不了球了
下一篇:张继科陪某老外业余球手练球
打赏鼓励一下!

最佳答案
有钱最任性!
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
各人爱好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来就是不换……嘿嘿
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我还是不换了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
壕,咱们做朋友
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
偶也换过不少球拍了,目前主打直板蝴蝶王和斯蒂卡红黑7.6
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
喜欢就要买,就是这么任性
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不需要理由,就是过瘾。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赶快换,选最贵的,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实打球和玩手机是不一样的,我也是个的玩发烧友,整天以刷机为乐。手机要求的是配置,越快越好;而球板则是习惯了就好,越稳定越好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只用成品拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想换就换——我的球拍我做主!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
打球不能太任性!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,估计有些球友不需要理由,因为有钱任性啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,喜欢就上,没有理由。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!