请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 学习弧圈球手指问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人现在正在学习弧圈球技术,已小有所成。但自从练习了弧圈球,食指有发木发涨的感觉,中指靠近拍肩第二关节处打完球后被垫出一个深印,并且这几天感觉麻木,已经要起犟子了。请问各位,这正常吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问:乒乓球左右上下旋是怎么命名的?
下一篇:求教:横板反手拧拉台内转与不转球时的发力技巧?
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该不太正常,是不是拉球时手过于紧了?只在接触球一瞬间握紧球拍。中指靠近拍肩第二关节处打完球后被垫出一个深印,这是握得太深太紧了吧,一般不要那么紧,太紧发不出力来!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-2 10:36:00 | 显示全部楼层
谢谢教练,我已经把拍肩打磨了,不知道起不起作用。浅握握不了,打着打着,自动就成了深握了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
食指发胀不知何因,中指第二关节有道沟痕是正常现象。如果起茧,说明此处与拍肩有摩擦(游离松动),这个接触点是横拍握拍的关键点之一,需要固定,不可游离。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的用力是对的,问题是你一直紧握着拍子就有问题了。挥拍过程要握紧,引拍要放松,还有利于你正反手转换。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
松紧是个大问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!